Meldungen Profis

05.11.2012 | 1. Mannschaft

"Mut macht der große Teamgeist"

Das schreibt die Presse nach der 2:3-Niederlage in Leverkusen

Nach der 2:3-Niederlage bei Bayer 04 Leverkusen gingen die Fortuna-Spieler sehr selbstkritisch mit sich um. Auch die Presse mahnte die vielen leichten Fehler an, lobte aber zum Beispiel auch den Teamgeist der Rot-Weißen. Das schreibt die Presse über die ärgerliche Pleite gegen die "Werkself".
mehr

04.11.2012 | 1. Mannschaft

„Diese Niederlage ist bitter und ärgerlich“

Stimmen zur knappen Niederlage in Leverkusen

Mit 2:3 unterlagen die Düsseldorfer in einem engen Spiel Bayer 04 Leverkusen. Gegen die "Werkself" stellten sich die Rot-Weißen in mehreren Situationen nicht gerade clever an. Über dieses Verhalten sprachen die Protagonisten im Anschluss an dieumkämpften 90 Minuten.
mehr

02.11.2012 | 1. Mannschaft

„Wir haben Moral und Charakter gezeigt“

Norbert Meier vor dem Auswärtsspiel bei Bayer 04 Leverkusen

Nach dem knappen 1:0-Sieg nach Verlängerung im DFB-Pokal ist nicht nur der Fortuna-Fangemeinde ein Stein vom Herzen gefallen, auch Chefcoach Norbert Meier war erleichtert. Nach ein paar Sätzen über das Spiel vom Mittwoch widmete sich der Trainer aber schnell Bayer Leverkusen, dem Gegner der Rot-Weißen am kommenden Sonntag (15.30 Uhr).
mehr

Ein Ausrufezeichen in München

Bayer Leverkusen setzt weiterhin auf ein Trainerduo

So richtig in Fahrt kam Bayer Leverkusen bis zum vergangenen Sonntag noch nicht. Doch dann gelang der Mannschaft von Trainerduo Sascha Lewandowski und Sami Hyypiä eine Riesen-Überraschung: Beim deutschen Rekordmeister FC Bayern München, der bis dahin alle Spiele in der Bundesliga gewinnen konnte, gewann die „Werkself“ mit 2:1. Damit war schon...
mehr

31.10.2012 | 1. Mannschaft

Achtelfinale! Fortuna gewinnt Pokalkrimi gegen Gladbach

Nando Rafael erzielt den entscheidenden Treffer in der Verlängerung

Die Fortuna ist im Achtelfinale! Nach einem DFB-Pokalkrimi gegen Borussia Mönchengladbach setzte sich die Mannschaft von Trainer Norbert Meier nach Verlängerung durch. In der 97. Minute erzielte der eingewechselte Nando Rafael den Treffer des Tages.
mehr

"Diesen Glauben dürfen wir nie verlieren"

Stimmen zum Pokalfight gegen Gladbach

In einem harten Kampf hat die Fortuna Borussia Mönchengladbach in der 2. Runde des DFB-Pokals niederringen können. Den entscheidenden Treffer erzielte Nando Rafael in der 97. Minute. Das sagten die Protagonisten über die 120 intensiven Minuten.
mehr

30.10.2012 | 1. Mannschaft

15 Fakten über den DFB-Pokal

Alles, was man über den Wettbewerb und die Trophäe wissen muss

Seit 1923 gibt es in England einen nationalen Pokal-Wettbewerb für Vereinsmannschaften, dessen Finale jedes Jahr im Londoner Wembleystadion ausgetragen wird. Der FA-Cup diente 1935 als Vorbild für den damaligen Reichssportführer Hans von Tschammer und Osten, der die „Deutsche Vereinspokalmeisterschaft“ einführte. Diese wurde nach dem Namen ihres...