26.03.2019 | 1. Mannschaft

Ayhan erzielt erstes Länderspieltor

Mehrere Fortunen mit Startelfeinsätzen für Nationalteams

Die Länderspielpause ist nun auch für die letzten F95-Spieler vorbei. Für Kaan Ayhan lief es dabei besonders gut: Er spielte am Montagabend gegen Moldawien (4:0) über 90 Minuten und erzielte seinen ersten Treffer im Nationaltrikot. Auch Takashi Usami stand für Japan im Freundschaftsspiel gegen Bolivien (1:0) in der Startelf.

Viel besser hätte die Länderspielreise für Fortunas Abwehrchef sicherlich nicht laufen können. Erst startete Ayhan mit einem 2:0-Sieg gegen Albanien perfekt in die EM-Qualifikation, dann legte er mit der Türkei gegen Moldawien einen 4:0-Erfolg nach, bei dem er per Kopf zum Endstand traf. In beiden Spielen verpasste Ayhan keine einzige Minute. In der Gruppe H rangieren die Türken nach zwei Spieltagen hinter Frankreich auf dem zweiten Platz.

Musste Usami die 0:1-Niederlage gegen Kolumbien noch 90 Minuten von der Bank aus ansehen, stand Fortunas Offensivspieler im Freundschaftsspiel gegen Bolivien in der Startelf. Beim 1:0-Sieg spielte er 62 Minuten lang für Japans Nationalmannschaft.

Ohne Einsatz geblieben ist neben Kevin Stöger, der erstmals für das A-Nationalteam Österreichs nominiert wurde, auch Polens Marcin Kaminski. Während Österreich neben der 0:1-Niederlage gegen Polen auch in Israel (2:4) verlor, lief es für Kaminskis Polen deutlich besser. Neben dem Auftaktsieg gegen Österreich gewann man auch gegen Lettland mit 2:0 und startete mit sechs Punkten in die EM-Qualifikation.

Dodi Lukebakio und die belgische U21 mussten in der Länderspielpause hingegen nur einmal ran. Fortunas Torjäger spielte beim 2:3 im Freundschaftsspiel gegen Dänemark eine Halbzeit und wurde zur Pause ausgewechselt. Allerdings: Mit Fortunas Jungspund lief es richtig gut, zur Halbzeit führte Belgien noch mit 2:0.