02.10.2013 | Jugend

Erneut ein erfreuliches Wochenende

Die Spiele der NLZ-Teams vom Wochenende

So kann es wirklich weitergehen! Nicht eine Niederlage in Pflichtspielen gab es am vergangenen Wochenende für die Teams des NLZ. Ein klarer Sieg für die U 17, ein Punkt für die U 15 gegen Dortmund und zwei Turniersiege für die U 10 und die U 11 bildeten die Highlights. Die Begegnungen im Überblick:

Samstag, 28. September 2013

U9/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf – DSV 04 Lierenfeld 10:2
Erst im zweiten Durchgang sprang ein am Ende klarer Erfolg der F-Junioren heraus, denn zur Pause führten die Fortunen gerade einmal 3:2. Momentan stehen trotzdem zwei Siege und 19:2-Tore nach zwei Partien zu Buche.

U10/Turnier
In Waiblingen
Turniersieg für die Fortuna in Waiblingen! Nach einem schon erfolgreichen ersten Turniertag wurden auch am Finaltag so gut wie keine Schwächen gezeigt und verdient das Turnier gewonnen.

U11/Meisterschaftsspiel
BV 04 Düsseldorf – Fortuna Düsseldorf 2:10
Mit dem gleichen Resultat wie die U 9 gewann auch der ältere E-Junioren-Jahrgang bei BV 04. Auch hier ein ähnlicher Spielverlauf. Nach knapper 2:1–Halbzeitführung zogen die Jungs im zweiten Spielabschnitt davon.

U12/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – SG Wattenscheid 09 4:1
Klarer Testspielsieg gegen die 09er dank einer sehr guten Leistung.

U13/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf – SG Unterrath 6:1
Ein sehr gutes Spiel zeigten die D-Junioren gegen einen Gegner, der nur eine einzige Torchance im ganzen Spiel hatte. Am Ende wurde ein deutlicherer Sieg noch vergeben.

U14/Meisterschaftsspiel
Arminia Bielefeld - Fortuna Düsseldorf 0:1
Einen hart erkämpften Auswärtssieg bei einem starken Gegner konnte der jüngere C-Jugend-Jahrgang im Schatten der Schüco-Arena feiern. Umut Yildiz erzielte noch vor dem Seitenwechsel den Siegtreffer. Leider wurde in der zweiten Halbzeit ein höherer Sieg verpasst. Trotzdem war das Trainerteam zufrieden mit der Leistung.

U15/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf – Borussia Dortmund 3:3
Alles in allem kann man natürlich zufrieden sein mit dem Ergebnis. Der BVB kam als Tabellenführer nach Düsseldorf und so hat er auch gespielt: Schnell, beweglich, dynamisch und zielstrebig. Doch das waren die Fortunen auch und hielten teilweise gut dagegen. Die Vorgabe des Trainerteams, schnell nach vorne zu spielen, erfüllte sich perfekt, und so fielen auch vor der Pause drei Tore durch Nickson Touglo, Muris Dzaltur und Bastian Adoma. Doch das, was noch in Leverkusen stimmte, passte gegen Dortmund eben nicht immer – in der Defensive gut zu stehen. So half auch die zwischenzeitliche Führung von 3:1 nicht, doch zufrieden war Trainer Samir Sisic trotzdem.

Sonntag, 22. September 2013

U11/Turnier
United-Cup Cosmo Sport Düsseldorf
Erster Platz für die E-Jugend beim ersten Hallenturnier. Die Offensive hat hervorragend funktioniert und dementsprechend wurden die Gegner zum Teil überrannt. Am Ende standen nach acht Partien sieben Siege und ein Remis bei 53:8 Toren!!! Eine tolle Leistung und ein mehr als verdienter Turniersieg! Beste Schützen waren Ben Crombach und Adil Azhil, die je neun Tore schossen.

TSV Eller 04 - Fortuna Düsseldorf 0:3
Ähnlich deutlich wie gegen die SG Wattenscheid 09 wurde auch das Testspiel in Eller siegreich gestaltet.

U13/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – Bayer 04 Leverkusen 2:7
Eine am Ende verdiente, aber deutlich zu hohe Niederlage gegen die Werkself. Im über drei Drittel ausgetragenen Spiel wurde das mittlere Drittel sogar von Fortuna 2:1 gewonnen, ehe am Schluss die Kraft nachließ.

U16/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf – TV Kalkum-Wittlaer 8:1
Noch zu niedrig gewann der jüngere B-Jugend-Jahrgang, der höher hätte gewinnen können. Mit drei Siegen aus den ersten drei Partien ist das Team von Trainer Stefan Marder jedoch im Soll.

U17/Meisterschaftsspiel
Spvg. Solingen-Wald 03 - Fortuna Düsseldorf 0:4

U18/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf – KFC Uerdingen 1:0
Fehlpässe und Ungenauigkeiten prägten die nervöse Anfangsphase beider Mannschaften. Die Verunsicherung aus der Vorwoche war den Fortunen deutlich anzumerken. Mit Verlauf des Spiels fand man jedoch besser in die Partie und ging verdient mit 1:0 in die Kabine durch ein Tor von Shantushan Srikanthan (25.). Die letztlich verdiente Führung sorgte für mehr Sicherheit in Halbzeit zwei und ließ allein das erlösende und mehr als verdiente 2:0 vermissen, dass bei konsequenter Ausnutzung der sich gebotenen Torchancen hätte fallen müssen. So blieb es letztlich bis zum Schluss unnötigerweise spannend.

U19/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – Iran U 17 3:3
In einem sehr intensiven Testspiel gab es für die U 19 der Fortuna ein leistungsgerechtes 3:3-Unentschieden gegen die U-17-Nationalmannschaft des Iran. Im Rahmen eines Vorbereitungs-Trainingslagers in NRW auf die U-17-WM (ab dem 27.10.2013 in den Vereinigten Arabischen Emiraten) war es für die Iraner das zweite Remis im vierten Spiel. Nach Siegen gegen den SC Paderborn (4:0) und Arminia Bielefeld (4:1) erreichte das Team noch ein 2:2 gegen Borussia Dortmund. Die Düsseldorfer A-Jugendlichen spielten sehr diszipliniert und gerade im ersten Durchgang auch effektiv. Einem Doppelpack von Haris Kolicic folgte noch der herrlich herausgespielte Treffer von Muhammet Ucar. In der zweiten Hälfte wurde mehrfach gewechselt und dadurch litt das Zusammenspiel und die Iraner agierten zwischenzeitlich mit ihrer Top-Formation. So blieb es am Ende beim leistungsgerechten 3:3-Unentschieden. Nach dem Abpfiff gab es noch ein vorher abgesprochenes Elfmeter-Schießen, welches die Fortuna dann insgesamt mit 13:12 gewann.