28.10.2013 | Jugend

U 17 behält Tabellenführung trotz erster Niederlage

B-Jugendliche unterliegen beim Wuppertaler SV mit 2:3

Die U 17 der Fortuna hat ihr Auswärtsspiel beim Wuppertaler SV knapp mit 2:3 verloren, behält jedoch die Tabellenführung in der Niederrheinliga. Die Niederlage war nicht ganz unverdient.

In der Anfangsphase deutete alles darauf hin, dass es eine klare Sache für das Team von Trainer Vincenzo di Fina wird. Mit einem schönen Treffer von Peponis gingen die Fortunen bereits nach zehn Minuten in Führung, und es war eine Frage der Zeit, wann der zweite Treffer fällt. Der WSV hielt aber defensiv gut dagegen und ermöglichte den Rot-Weißen im Angriff wenig Spielraum und kaum Torchancen. Der erste nennenswerte Angriff der Wuppertaler führte dann etwas überraschend und zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt - zwei Minuten vor der Halbzeit – zum Ausgleich.

Durch beherzten Einsatz und körperlicher Präsenz erkämpften sich die Bergischen nach dem Seitenwechsel mehr Spielanteile als vor dem Seitenwechsel und gingen mit ihrer zweiten Torchance in Führung. Den Düsseldorfern merkte man nun die Verunsicherung deutlich an und eine Standardsituation musste herhalten, um zum Ausgleich zu kommen. Murat Yildiz verwandelte aus 20 Metern direkt zum 2:2. Die Freude währte aber nicht lange - nur zwei Minuten später ließ man den Gegner  bei einem schnell vorgetragenen Angriff gewähren und kassierte den dritten Gegentreffer zur nicht unverdienten ersten Saisonniederlage. Am nächsten Sonntag kommt es zum Heimspiel gegen den 1.FC Mönchengladbach.

Fortuna: Lohmann – Kubawitz, Schelemei, Salata, Yildiz – Kadesreuther (75.Laws), Zündorf (68. Jarovic), Peponis, Al-Bazaz, (56.Güler) – Duman – Iyoha.
Tore: 0:1 Peponis (10.), 1:1 Öztürk (37.), 2:1 Walther (53.), 2:2 Yildiz (65.), 3:2 Öztürk (68.).