17.02.2014 | Jugend

Fortunas U 17 siegt standesgemäß

Die B-Junioren gewinnen beim SV Bayer Wuppertal mit 5:0

Fortunas U 17 ist weiterhin auf dem Weg in Richtung Bundesliga. Der rot-weiße Nachwuchs siegte beim SV Bayer Wuppertal souverän mit 5:0 und ist damit weiterhin Tabellenführer der Regionalliga.

In der 15. Spielminute eröffnete Fabio Di Gaetano den Torreigen. Nach schöner Vorarbeit von Said Harouz schob er alleinstehend vor dem Wuppertaler Torwart überlegt zur Führung ein. Nach einer präzise getretenen Ecke von Sven Niklas hatte Emmanuel Iyoha wenig Mühe, den notwendigen Kopfball zum 2:0 im Netz des Gastgebers unterzubringen (26.). Auch für die übrigen drei Tore war er verantwortlich: Nach schöner Hereingabe von Karim Sharaf traf Harouz den Pfosten – der Nachschuss von Iyoha war Formsache (30.). Der nächste Treffer resultierte aus einer Einzelleistung des Goalgetters (37.). In der ersten Hälfte zeigten die Rot-Weißen teilweise ansprechenden Fußball. Dies dokumentierte auch der Pausenstand von 4:0.

Nach dem Wechsel ließ das spielerische Niveau jedoch nach. Es gelang nicht, entsprechend dem eigenen Anspruch das Tempo hochzuhalten und Fehler im Passspiel zu minimieren. So plätscherte das Spiel in der zweiten Hälfte bis auf das eine Tor ohne große Höhepunkte dahin. Doch nach einem Freistoß von Tim Kadesreuther konnte der Bayer-Torwart nicht festhalten, wiederum stand Iyoha goldrichtig (58.).

Am nächsten Sonntag ist Solingen-Wald 03 zu Gast am Flinger Broich.

Fortuna U 17: Lohmann – Kubawitz (41.Schelemei), Zündorf, Salata, Niklas (41.Yildiz) – Kadesreuther, Sharaf (41 Al-Bazaz), Di Gaetano, Duman (41. Laws), Harouz – Iyoha.