24.08.2015 | Jugend

U13, U16 und U18 feiern Auftaktsiege

Die NLZ-Ergebnisse im Überblick

Einen positiven Saisonstart legten Fortunas U13, U16 und U18 hin: Am ersten Spieltag ihrer jeweiligen Ligen sicherten sich die rot-weißen Nachwuchsfußballer jeweils drei Punkte. Fortunas U10 kämpfte derweil beim IKK Cup in Mönchengladbach um den Turniersieg, musste sich jedoch nach einer unglücklichen Niederlage im Elfmeterschießen mit dem zweiten Platz begnügen. Die NLZ-Ergebnisse im Überblick:

Samstag, 22. August 2015

U12/Testspiel/14 Uhr
Wuppertaler SV - Fortuna Düsseldorf 4:1

Bei der U13 des Wuppertaler SV hatte Fortunas U12 Probleme mit der körperlichen Überlegenheit des Gegners, hielt jedoch gut mit. Besonders bei Standardsituationen, durch die zwei Tore fielen, hatten die Wuppertaler Vorteile – am Ende stand es 1:4 aus Fortuna-Sicht.

U13/Meisterschaftsspiel/13.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - TuRU Düsseldorf 4:1

Zum Auftakt der Leistungsklassensaison besiegte Fortunas U13 den Stadtnachbarn TuRU souverän mit 4:1. Die Rot-Weißen führten früh mit 2:0 und ließen durch zwei weitere Tore nach der Halbzeitpause nichts anbrennen.

U14/Testspiel/10 Uhr
Fortuna Düsseldorf - SSV Buer 4:0

Fortunas U14 zeigte besonders in der ersten Halbzeit eine gute Leistung, kreierte gegen die Gelsenkirchener viele Torchancen und hatte den Gegner im Griff. Nach dem Seitenwechsel ließen die C-Junioren zwar etwas nach, fuhren jedoch trotzdem einen ungefährdeten Sieg ein.

Leistungsvergleich in Leverkusen

Drei Spiele hatte Fortunas U9 in Leverkusen – die ersten beiden gegen Borussia Dortmund und den Gastgeber verloren sie aufgrund von großer Nervosität deutlich. Erst im dritten Spiel gegen Alemannia Aachen zeigten die Flingeraner, was in ihnen steckt: Bereits nach sechs Minuten führten sie mit 6:0. Am Ende war etwas die Luft raus, doch durch den 8:5-Erfolg im letzten Spiel sicherten sich die Rot-Weißen zumindest den dritten Platz.

U10/Turnier
IKK Cup in Mönchengladbach

In Mönchengladbach gab es den zweiten Platz für Fortunas U10. In der Vorrunde holten die E-Junioren 13 von 15 möglichen Punkten und zogen souverän in die Zwischenrunde ein. Dort schlugen die Rot-Weißen dann unter anderem die SG Wattenscheid und den KSV Hessen Kassel und qualifizierten sich für das Finale. Gegen Viktoria Köln waren die Fortunen überlegen, verpassten jedoch das Tor und verloren am Ende unglücklich im Elfmeterschießen.

U16/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - 1. FC Bocholt 2:1

Am ersten Niederrheinligaspieltag gewann Fortunas U16 mit 2:1 gegen den 1. FC Bocholt. Bereits nach 32 Minuten waren alle drei Tore der Partie gefallen, danach verwaltete die U16 das Ergebnis souverän und sicherte sich die ersten drei Punkte der neuen Saison.