07.09.2015 | Jugend

Hohe Siege für U9, U10, U12 und U18

Die NLZ-Ergebnisse im Überblick

48 F95-Tore in vier Spielen: Fortunas U9, U10, U12 und U18 waren am vergangenen Wochenende ausgesprochen torhungrig und fuhren hohe Siege ein. Für die U15 reichte es im Derby gegen den 1. FC Köln dagegen nicht zu einem Punkt - es gab eine knappe 2:3-Niederlage für die C-Junioren. Die NLZ-Ergebnisse im Überblick:

Samstag, 5. September 2015

U9/Meisterschaftsspiel/11.15 Uhr
DJK Tusa 06 - Fortuna Düsseldorf 0:18

Ihr erstes Meisterschaftsspiel für Fortuna Düsseldorf gewann die U9 deutlich: Bei Tusa 06 gab es einen 18:0-Auswärtssieg. Zur Pause stand es noch 5:0 für F95, danach nutzten die Rot-Weißen ihre Chancen effizienter und schossen den verdienten zweistelligen Sieg heraus.

U10/Turnier
Leistungsvergleich in Bielefeld

Sieben Spiele, drei Siege, drei Niederlagen, ein Unentschieden: Fortunas U10 ist mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Leistungsvergleich in Bielefeld zurückgekehrt. Zu Beginn des Turniers hatten die E-Junioren Probleme und verloren gegen Mainz 05, Viktoria Köln und Borussia Dortmund. Gegen Leipzig gab es zudem ein 2:2-Remis. Die letzten drei Spiele entschieden die Flingeraner dann für sich: Gegen den SV Wüselen (5:1), Arminia Bielefeld (3:0) und Hannover 96 (4:0) gab es deutliche Siege.

U11/Testspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - VfL Bochum 1:10

Fortunas U11 fing sich bereits in der ersten Minute den ersten Gegentreffer und fand anschließend überhaupt nicht ins Spiel. Die Bochumer waren den Rot-Weißen klar überlegen und gewannen am Ende deutlich und verdient.

U12/Meisterschaftsspiel/13.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - TSV Eller 04 9:1

Fortunas U12 überzeugte im Meisterschaftsspiel gegen den TSV Eller 04 besonders offensiv und zeigte einige schöne und schnelle Angriffe. Am Ende gewannen die D-Junioren verdient mit 9:1.

U15/Meisterschaftsspiel/15 Uhr
Fortuna Düsseldorf - 1. FC Köln 2:3

Eine ärgerliche Derbyniederlage gab es für Fortunas U15. Die C-Junioren gingen in der Anfangsphase in Führung, mussten jedoch kurz vor der Halbzeitpause den Ausgleich hinnehmen. Nach der Pause waren es die Kölner, die das 2:1 erzielten, doch auch F95 bewies Moral und kam zurück. Fünf Minuten später fiel dann der dritte Treffer für die Gäste, auf den die Fortunen keine Antwort mehr hatten, sodass sie sich mit einem 2:3 zufriedengeben müssen.

Fortuna Düsseldorf - Rot-Weiß Oberhausen 12:4

Fortunas U10 ließ gegen Oberhausen nichts anbringen und entschied alle Drittel deutlich für sich (3:0, 4:2, 5:2). Dabei nutzten die Flingeraner besonders einige individuellen Fehler der Gäste effizient aus und gewannen am Ende eindeutig verdient.

U13/Turnier
Novesia Cup

Fortunas U13 wurde beim Novesia Cup Siebter. In der Vorrunde schlugen die Flingeraner unter anderem den türkischen Vertreter Besiktas und den FC Schalke 04, im Halbfinale um Platz fünf gab es gegen die Engländer von BWB Bath/Bristol eine knappe 1:2-Niederlage. Das Spiel um Platz sieben entschieden die D-Junioren gegen eine Neusser Auswahl dann souverän mit 4:0 für sich.

U14/Nachwuchscup/14 Uhr
MSV Duisburg - Fortuna Düsseldorf 2:0

Für die U14 gab es am Sonntag eine 0:2-Niederlage im Nachwuchscup beim MSV Duisburg. In Duisburg stand es lange 0:0, ehe die Gastgeber nach 44 Minuten in Führung gingen. Danach drängten die Flingeraner auf den Ausgleich, zwei Minuten vor dem Abpfiff erzielten die Duisburger dann jedoch die Entscheidung.

U16/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - 1. FC Kleve 2:0

Im dritten Niederrheinliga-Spiel gab es für Fortunas U16 den zweiten Sieg. In der Anfangsphase erzielten die Flingeraner das 1:0, fünf Minuten nach dem Seitenwechsel legten sie das zweite Tor nach, das zum 2:0-Erfolg über den 1. FC Kleve reichen sollte.

U18/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - BV 04 Düsseldorf 9:0

Fortunas U18 zeigte gegen den Stadtnachbarn BV 04 über weite Strecken der Partie viel Spielfreude und schoss einen verdienten und hohen Sieg heraus. Nach drei Spielen in der Kreisleistungsklasse haben die Rot-Weißen somit sieben Punkte auf dem Konto.