28.09.2015 | U16

U16 springt an die Tabellenspitze

Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende

Ein gutes Wochenende für Fortunas U16: Die B-Junioren gewannen ihr Auswärtsspiel bei Bayer Uerdingen mit 2:0 und sind durch den Sieg auf Platz eins der Niederrheinliga vorgerückt. Auch andere Jugendteams konnten mit erfreulichen Ergebnissen aufwarten - für die U11 gab es in der Meisterschaft einen zweistelligen Sieg, die U10 bezwang den MSV Duisburg. Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende:

Freitag, 25. September 2015

U18/Meisterschaftsspiel/19 Uhr
TSV Urdenbach - Fortuna Düsseldorf 0:7

Fortunas U18 zeigte beim TSV Urdenbach über weite Strecken eine gute Partie – lediglich die Chancenauswertung hätte noch besser sein können. Am Ende gewannen die Flingeraner mit 7:0.

Samstag, 26. September 2015

U9/Meisterschaftsspiel/11.45 Uhr

TSV Eller 04 - Fortuna Düsseldorf
Bericht folgt!

U10/Testspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - MSV Duisburg 4:3

Fortunas U10 war im Reviercupspiel gegen den MSV Duisburg zwar die fußballerisch bessere Mannschaft, doch die E-Junioren brauchten einige Zeit, bis sie mit den „Zebras“ zurechtkamen. So lagen sie nach zwei Dritteln hinten, drehten jedoch im Schlussabschnitt auf: Das letzte Drittel entschied die U10 mit 3:0 für sich, sodass es am Ende einen 4:3-Erfolg gab.

U11/Meisterschaftsspiel/12.30 Uhr
SC West - Fortuna Düsseldorf 1:12

Fortunas U11 kontrollierte die Partie beim Stadtnachbarn SC West von Anfang an. Die Flingeraner überzeugten dabei über die volle Distanz und spielten sehr souverän, sodass sie am Ende verdient mit 12:1 gewannen.

U12/Testspiel/12.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Borussia Dortmund 1:4

Gegen körperlich sehr starke Dortmunder warf die U12 alles in die Waagschale, nahm die Zweikämpfe an und versuchte, mit schnellem Spiel nach vorne zu kommen. Im letzten Drittel setzten sich die Borussen dennoch durch und entschieden die Partie mit 4:1 für sich.

U13/Testspiel/13.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Borussia Dortmund 2:9

Die Partie der U13 gegen den BVB endete eindeutiger zugunsten der Dortmunder – die Fortunen mussten eine bittere 2:9-Niederlage hinnehmen.

U14/Nachwuchscup/15 Uhr
Fortuna Düsseldorf - 1. FC Köln 1:5

Im U14-Nachwuchscup gab es eine empfindliche Niederlage für Fortunas C-Junioren: Das Heimspiel gegen den 1. FC Köln ging trotz früher Führung der Fortunen 1:5 verloren.

U15/Meisterschaftsspiel/15 Uhr
Sportfreunde Hamborn 07 - Fortuna Düsseldorf 0:4

Bei den Sportfreunden Hamborn holte Fortunas U15 den zweiten Sieg in Folge. Durch ein frühes Tor gingen die Rot-Weißen in Führung und kontrollierten danach die Partie. In der zweiten Halbzeit steigerten sich die Fortunen vor dem Tor noch einmal und schraubten das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe.

Fortuna Düsseldorf - MSV Duisburg 2:2

Fortunas U11 begann gegen den MSV Duisburg sehr nervös und geriet früh mit 0:2 in Rückstand. Doch mit zunehmender Spielzeit legten die Flingeraner ihre Nervosität ab und steigerten sich – am Ende gab es ein insgesamt verdientes 2:2-Unentschieden.

U16/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Bayer Uerdingen - Fortuna Düsseldorf 0:2

Fortunas U16 ist Tabellenführer! In der B-Junioren-Niederrheinliga bezwangen die Fortunen Bayer Uerdingen mit 2:0. Durch den Auswärtssieg haben die Flingeraner nach sechs Spielen nunmehr 15 Punkte auf dem Konto und sind an die Tabellenspitze gesprungen.