19.10.2015 | U18

U18 springt an die Tabellenspitze

Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende

Auswärtssieg für die rot-weiße U18: Beim TSV Eller gewannen die Flingeraner mit 2:1 und sicherten sich somit die Tabellenführung in der Kreisleistungsklasse. Tabellenführer ist auch die U16 der Fortunen in der Niederrheinliga, die Siegesserie endete jedoch am Sonntag mit einer 0:1-Niederlage gegen Wuppertal. Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende:

Freitag, 16. Oktober 2015

U14/Testspiel/16 Uhr
TSV Ronsdorf - Fortuna Düsseldorf 1:2

Testsieg für die U14: Das Auswärtsspiel beim TSV Ronsdorf begann verhalten und die Fortunen lagen zur Halbzeit in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel erfolgte dann die Leistungssteigerung, sodass die C-Junioren das Auswärtsspiel für sich entschieden.

VfL Bochum - Fortuna Düsseldorf 2:5

Fortunas U10 zeigte in Bochum eine gute Leistung. Die Flingeraner überließen den Gastgebern zwar mehr Spielanteile, waren jedoch vor dem Tor die gefährlichere Mannschaft – zudem spielten sie ihre Angriffe konzentrierter aus. Am Ende stand ein verdienter Auswärtssieg für F95.

U11/Testspiel/13 Uhr
Rot-Weiss Essen - Fortuna Düsseldorf 6:1

Kein guter Tag für die U11: Der ältere E-Junioren-Jahrgang verlor bei Rot-Weiss Essen 1:6. Zur Halbzeit hatte es nur 1:2 aus Fortuna-Sicht gestanden.

U13/Testspiel/16.30 Uhr
Rot-Weiß Oberhausen - Fortuna Düsseldorf 1:6

Derweil holte die U13 einen verdienten Sieg in Oberhausen. Über die gesamte Spielzeit waren die Fortunen den Gastgebern überlegen und spielten sich durch gutes Passspiel und schöne Kombinationen gute Möglichkeiten heraus, von denen sie sechs nutzen konnten.

U17/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
MSV Duisburg - Fortuna Düsseldorf 1:2

Sonntag, 18. Oktober 2015

U14/Testspiel/9.30 Uhr
SG Wattenscheid 09 - Fortuna Düsseldorf 0:3

Auch ihr zweites Testspiel an diesem Wochenende gewann die U14 souverän. Die Fortunen ließen hinten wenig anbrennen und spielten sich ihre Tore schön heraus, sodass es zum 3:0-Auswärtssieg reichte.

U16/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Wuppertaler SV 0:1

Die Siegesserie der U16 hat ein jähes Ende gefunden: Durch einen Gegentreffer in der letzten Minute verlor der jüngere B-Jugend-Jahrgang ärgerlich mit 0:1 gegen Wuppertal. Trotz der Niederlage sind die Fortunen noch immer Tabellenführer in der Niederrheinliga.

U18/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
TSV Eller 04 - Fortuna Düsseldorf 1:2

Spiel gedreht: Nachdem es zur Pause noch 1:0 für den TSV Eller stand, machten es die rot-weißen A-Junioren in der zweiten Hälfte besser und entschieden die Partie noch mit 2:1 für sich. Der Auswärtssieg ist gleichbedeutend mit dem Sprung an die Tabellenspitze.