23.11.2015 | U17

Hanraths für die DFB-U17 gegen England aktiv

Fortunas U17-Kapitän lief einmal mehr für Deutschland auf

Fortunas U17-Kapitän Mika Hanraths hat seinen nächsten Einsatz für ein Auswahlteam des DFB verbucht: Mit der deutschen U17-Nationalmannschaft trat der Innenverteidiger in Rotherham gegen die englische U17-Auswahl an. Vor 7272 Zuschauern mussten die DFB-Junioren eine 1:2-Niederlage hinnehmen, Hanraths kam über die gesamte Spielzeit zum Einsatz.

Bereits am Mittwoch stand ein erstes Testspiel zwischen den beiden U17-Nationalteams an, Hanraths kam beim 5:3-Sieg der deutschen Auswahl in Burton-upon-Trent jedoch nicht zum Einsatz. Zur zweiten Partie kam es dann zwei Tage später – und der Fortune war mittendrin. Über die vollen 80 Minuten stand Hanraths, der seit 2008 für F95 aufläuft, auf dem Feld. Die Engländer gingen nach sieben Minuten in Führung, doch die DFB-Junioren glichen postwendend aus. Das 1:2 aus deutscher Sicht fiel nach 25 Minuten. In der Folge stand die Abwehr um den rot-weißen Innenverteidiger sicher, doch der Ausgleich glückte den DFB-Junioren nicht mehr. Für Fortunas Eigengewächs Hanraths war es nach drei Spielen für die deutsche U16 und zwei Partien für die U17 bereits das sechste Länderspiel für die DFB-Junioren.