07.08.2016 | 1. Mannschaft

Fortunen beweisen Comebacker-Qualitäten

Statistik zum 2:2 beim SV Sandhausen

Moral beweisen und am Ende verdient einen Punkt beim Saisonauftakt in Sandhausen geholt. Nachdem die Elf von Cheftrainer Friedhelm Funkel bereits nach zwölf Minuten mit 0:2 zurück lag, steckte sie nie zurück und verdiente sich beim 2:2 im Hardtwaldstadion den Zähler im ersten Auswärtsspiel der Saison 2016/17. Am Tag danach werfen wir einen Blick auf die Daten zum Spiel gegen den SVS.

Die Freude im Lager der Fortunen war riesengroß, als Schiedsrichter Günter Perl die Begegnung im Hardtwaldstadion zu Sandhausen abpfiff. Bereits nach zwölf Minuten mussten die Flingeraner einem  0:2-Rückstand gegen aggressiv verteidigende Sandhäuser hinterherlaufen. Doch F95 biss sich zurück in die Partie und verdiente sich am Ende, dank toller Moral, den einen Punkt im Auswärtsspiel beim SVS. Ein Wert, der die Angriffsbemühungen der Funkel Elf untermalt, ist die Anzahl der geschlagenen Flanken. Während der Gastgeber aus Sandhausen drei Flanken in den Strafraum der Rot-Weißen schlug, verbuchten Julian Schauerte und Co. am Ende ganze 17 auf ihrer Habenseite. „Den Ausgleich kurz vor dem Ende haben wir uns verdient. Wir haben in der zweiten Halbzeit viel investiert und große Moral bewiesen. Wir sind nicht hektisch geworden, sondern haben die Ruhe behalten“, bilanzierte Kapitän Oliver Fink, der sich beim SVS wieder unermüdlich in jeden Zweikampf warf und am Ende gemeinsam mit Torschütze Adam Bodzek die meisten Mann-gegen-Mann-Duelle aller Rot-Weißen gewann (17).

Als klasse Antreiber aus der rot-weißen Hintermannschaft zeigte sich einmal mehr Youngster Kevin Akpoguma. Der 21-jährige Innenverteidiger päsentierte sich gewohnt Ballsicher, hatte die meisten Ballkontakte aller Akteure auf dem Feld (77) und verbuchte zudem die meisten angekommenen Pässe aus dem Spiel (46).