26.11.2016 | 1. Mannschaft

Starke Fortunen drehen in Hälfte zwei auf

Statistik zum 2:2 gegen Hannover 96

Was für ein Schlagabtausch in der ESPRIT arena! Das 2:2-Unentschieden zwischen der Fortuna und Hannover 96 hatte wahrlich alles, was ein klasse Fußballspiel ausmacht, zu bieten. Während die erste Halbzeit an die Gäste aus Niedersachsen ging, drehte in Durchgang zwei eine entfesselt spielende Fortuna auf und egalisierte zweimal einen Rückstand. Am Tag danach werfen wir einen Blick auf die Daten zum Spiel gegen 96.

„Ich muss die Top-Moral meiner Mannschaft heute herausstellen. Wir haben gegen eine herausragende Zweitligamannschaft, die zudem ein richtig gutes Auswärtsspiel abgeliefert hat, gut dagegengehalten und zudem ab und zu das nötige Quäntchen Glück gehabt“, beschrieb Fortuna-Coach Friedhelm Funkel die Leistung seiner Mannschaft im Heimspiel gegen Hannover 96. So sahen die rund 29.000 Zuschauer in der ESPRIT arena zunächst eine stark aufspielende Gästemannschaft, die in der 17. Minute durch Kenan Karaman in Führung ging und im Verlauf noch weitere gute Gelegenheiten hatte, diese auszubauen. F95-Coach Funkel schien in der Halbzeit jedoch die richtigen Worte gefunden haben, denn fortan legten die Rot-Weißen noch eine Schippe drauf und spielten wie entfesselt. Nachdem Ihlas Bebou in der 52. Minute den umjubelten Treffer zum 1:1 erzielte, gab es bei Robin Bormuths Tor zum 2:2 (67.), nachdem zuvor Felipe für Hannover erhöhte (61.), in der Düsseldorfer Arena kein Halten mehr. Immer wieder wurde F95 nach vorne gefährlich und spielte selbstbewusst weiter auf Sieg.

Aber auch im Rückwärtsgang zeigten die Fortunen ihre ganze Klasse. So gewann die rot-weiße Defensive 52 Prozent ihrer Duelle Mann gegen Mann und störte stets mit einem klugen Stellungsspiel die Angriffsbemühungen des Bundesligaabsteigers. Besonders Zweikampfstark zeigte sich an diesem Abend Julian Koch, der mit 18 gewonnenen Duellen die meisten Zweikämpfe aller Akteure auf dem Platz für sich verbuchen konnte.