08.07.2012 | 1. Mannschaft

Schützenfest in Goch: Fortuna gewinnt mit 10:0

Wegkamp trägt sich drei Mal in die Torschützenliste ein

Auch im zweiten Testspiel vor der anstehenden Bundesliga-Saison feierte die Fortuna ein Schützenfest. Beim Landesligisten SV Viktoria Goch, der in diesen Tagen sein 100-jähriges Vereinsjubiläum feiert, siegte die Mannschaft von Chefcoach Norbert Meier mit 10:0 (7:0).

Elf Minuten brauchten die Flingeraner, um so richtig in Fahrt zu kommen. Dani Schahin legte den Ball zurück auf Ronny Garbuschewski, der per wunderbarer Flanke Gerrit Wegkamp in Szene setzte – 1:0. Der zweite Treffer für die Rot-Weißen war eine Kopie des ersten, nur mit anderer Aufgabenverteilung. Diesmal spielte Wegkamp auf Du-Ri Cha, dessen Hereingabe von Dani Schahin verwertet wurde (14.). Weitere vier Minuten später brillierte André Fomitschow als Vorlagengeber und verhalf Wegkamp zu seinem zweiten Treffer (18.). Der Vier-Minuten-Takt setzte sich fort, als Garbuschewski per klasse Eckstoß das Kopfballtor von Adam Bodzek vorbereitete – 4:0 (22.). Dann durfte Wegkamp mal wieder: „Bodze“ setzte ihn in Szene und er knallte das Leder ins lange Eck (24.).

Das schönste Tor des Tages erzielte Garbuschewski, als er einen Freistoß  aus halblinker Position rechts oben in den Winkel zirkelte (26.). In der Folge ließen es die Fortunen ruhiger angehen und konnten erst nach 34 Minuten das Trefferkonkto weiter in die Höhe treiben. Wegkamp und Schahin spielten dabei Doppelkopf: Erst scheiterte der Neuzugang vom VfL Osnabrück noch per Kopf an der Latte, dann staubte Schahin mit dem gleichen Körperteil ab. Das 7:0 war schließlich auch der Spielstand zur Pause.

Nach dem Wechsel präsentierten sich die Flingeraner mit einer veränderten Mannschaft, lediglich Keeper Fabian Giefer kehrte aufs Feld zurück. Stefan Reisinger hatte sich die erste Halbzeit scheinbar genau angesehen, denn er setzte den  Torreigen fort. Erst nutzte er einen Abpraller nach einer Ecke zum 8:0 (50.), dann legte er mit einem starken Abschluss ins lange Eck den nächsten Treffer nach (61.). Auch Robbie Kruse kam noch zu seinem Erfolgserlebnis: Nach schöner Hereingabe von Oliver Fink schloss der Australier zum 10:0 ab (74.).

Vor allem im ersten Durchgang zeigten die Düsseldorfer vor den offiziell 1.750 Zuschauern, von denen die überwiegende Mehrheit aus der Landeshauptstadt kam, eine ansprechende Leistung. Nach weiteren harten Trainingseinheiten dürfen die Fortunen sich am kommenden Mittwoch über den ersten freien Tag der Vorbereitung freuen. Am Folgetag geht es dann ins erste von zwei Trainingslagern ins österreichische Maria Alm.

Fortuna 1. Halbzeit: Giefer – Cha, Soares, Juanan, Bellinghausen – Garbuschewski, Bodzek, Lambertz, Fomitschow – Wegkamp, Schahin.
Fortuna 2. Halbzeit: Giefer – Levels, Balogun (71. Müller), Langeneke, van den Bergh – Paurevic, Fink – Reisinger (71. Furuholm), Ilsø, Kruse – Rafael.
Tore: 0:1 Wegkamp (11.), 0:2 Schahin (14.), 0:3 Wegkamp (18.), 0:4 Bodzek (22.), 0:5 Wegkamp (24.), 0:6 Garbuschewski (26.), 0:7 Schahin (34.), 0:8 Reisinger (50.), 0:9 Reisinger (61.), 0:10 Kruse (74.).