26.09.2012 | Verein

Fortuna stellt einen neuen Startrekord auf!

Die Statistik zum 2:0-Erfolg in Fürth

Nie zuvor blieb ein Aufsteiger in der mittlerweile 50-jährigen Geschichte der Fußball-Bundesliga an den ersten fünf Spieltagen (= 450 Minuten) ohne Gegentreffer. Überhaupt schaffte erst ein einziger Verein solch einen Zu-Null-Saisonstart. In der Spielzeit 2003/04 blieb der VfB Stuttgart sogar in den ersten acht Begegnungen (insgesamt 780 Minuten) ohne Gegentreffer.

In der 23-jährigen Bundesliga-Geschichte von Fortuna Düsseldorf schafften die Rot-Weißen dieses „Kunststück“ noch nie. Der Vereinsrekord wurde in der Saison 2007/08 in der Regionalliga Nord aufgestellt. Damals blieben die 95er ebenfalls in den ersten acht Saisonspielen ohne Gegentreffer. Insgesamt 802 Minuten stand hinten die Null.

Somit bleibt das Team von Cheftrainer Norbert Meier auch nach dem sechsten Pflichtspiel (1:0 im DFB-Pokal bei Wacker Burghausen) in dieser Spielzeit ohne Gegentor. Saisonübergreifend steht seit nunmehr 545 Minuten hinten die Null.

Außerdem sind die Flingeraner seit elf Pflichtspielen in Folge ungeschlagen - 3x in der 2. Bundesliga, 2x in der Relegation, 1x im DFB-Pokal und 5x in der Bundesliga. Auswärts gab es in den letzten sechs Partien in der Fremde keine Niederlage mehr – bei vier Siegen und zwei Unentschieden.

Bei der Bundesliga-Premiere am Fürther Ronhof gelang der Fortuna der erste Auswärtssieg im elften Pflichtspiel gegeneinander. Die Bilanz aus Düsseldorfer Sicht: 4 – 5 – 2 und 11:8 Tore.