03.09.2013 | Jugend

Erster Saisonsieg für die U 19

Auch andere Jugendteams feiern Erfolge

Es ist vollbracht! Der U19 gelang gegen den Bonner SC mit einem 3:1 der erste Saisonerfolg. Dagegen musste die U23 in der Regionalliga eine vermeidbare Heimniederlage gegen die Zweitvertretung von Borussia Mönchengladbach hinnehmen. Bei den weiteren Jugendteams gab es überwiegend positive Ergebnisse. Die Resultate im Überblick:

Samstag, 31. August 2013

U 13/Testspiel
Heisinger SV U14 – Fortuna Düsseldorf 3:6
Dank dreier Treffer von Johnny Schmidt konnten die D-Junioren ihr Spiel in Essen noch klar gewinnen, nachdem es nach den ersten 30 Minuten nur 1:1 stand.

U 14/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – Westfalia Herne 2:6

Eine Niederlage, die definitiv zu hoch ausgefallen ist. Die Jungs haben überwiegend das Spiel beherrscht und sehr gute Ansätze, besonders im Spielaufbau, gezeigt. Der Gegner war eine U 15 und dementsprechend körperlich überlegen. Die letzten beiden Gegentreffer fielen bei einer Spielzeit von 2x40 Minuten erst kurz vor dem Ende.

U 15/Turnier
Provincial-Cup in Baumberg-Berghausen

Schade, da war mehr drin für die C-Junioren. Nach gutem Turnierstart mit zwei Siegen wurden durch eine schwächere Leistung die Platzierungsspiele verpasst. Somit bleibt eine Menge Arbeit bis zum Saisonstart.

Sonntag, 01. September 2013

U 9/Turnier
Tedi-Cup in Dortmund (Finalrunde)

Am Ende gab es den 5. Platz bei diesem Turnier, in dem das Team nur eine Niederlage in neun Spielen hinnehmen musste. Nach einem schwächeren ersten Tag folgte ein guter Finaltag, an dem auch Borussia Dortmund beim 1:1 vor einer Niederlage stand. Auf den zweiten Tag lässt sich durchaus aufbauen.

U 12/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – VfB Hilden 10:0

Der jüngere D-Junioren-Jahrgang hatte keinerlei Mühe mit den Gästen und traf zweistellig zum klaren Erfolg.

U 13/Turnier
Novesia-Cup in Neuss

Bei einem Turnier mit namhafter Besetzung erreichte die U 13 den 4. Platz. In der Vorrunde reichte eine Niederlage gegen ADO Den Haag, ein Sieg gegen den MSV Duisburg und ein Unentschieden gegen Bayer 04 Leverkusen für den zweiten Tabellenplatz und den Einzug ins Halbfinale. Im Halbfinale trafen die Flingeraner auf Borussia Mönchengladbach, dem späteren Turniersieger. In einem wiederum hart umkämften Spiel gewannen die Borussen durch ein Freistoßtor mit 1:0. Gegen den belgischen Vertreter KV Mechelen verloren die Jungfortunen das Spiel um den dritten Platz im Elfmeterschießen. Am Ende reichten vielleicht die Kräfte nicht ganz.

FV Duisburg 08 – Fortuna Düsseldorf 0:4

Ein hochverdienter Sieg, der höher hätte ausfallen müssen! Das Team beherrschte das Spiel und ließ den Ball sehr gut in den eigenen Reihen laufen.

U 16/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – FC Schalke 04 3:1

Ein verdienter Sieg der Mannschaft gegen die Gelsenkirchener. Zweikampf- und Laufstark wurde der direkte Zug zum Tor gesucht, dazu bestach das Team durch mannschaftliche Geschlossenheit.

U 17/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – Essener SG 99/06 2:2

Bis zehn Minuten vor dem Ende führten die B-Junioren mit 2:0, ehe die Gäste doch noch zum Ausgleich kamen. So etwas sollte in der Liga nicht passieren.

U 18/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – Eintracht Dortmund 2:2

Trotz eines sehr starken Deniz Dogan, der an beiden Treffern beteiligt war, reichte es gegen die Dortmunder nicht zum Sieg. Die vielen individuellen Fehler, die auch dieses Mal wieder zu Gegentoren führten, sollten aber in Zukunft abgestellt werden.