14.10.2013 | Jugend

Fortunas U 17 wieder auf Platz 1

9:0-Sieg im Stadtduell bei TuRU 1880

Die Fortunen dominierten, wie schon am letzten Sonntag gegen den VfB Hilden, von Beginn das Spielgeschehen. Allerdings mit einer viel besseren Chancenverwertung – neun Mal musste der Torwart der Gastgeber trotz guter Leistung hinter sich greifen.

Emmanuel Iyoha hatte in der ersten Halbzeit mit seinen beiden Toren das Eis gebrochen und man wechselte die Seiten mit einem beruhigenden Zwei-Tore-Vorsprung. Torchancen für die Oberbilker resultierten ausschließlich aus groben Abwehrschnitzern der Rot-Weißen und hätten leicht zu einem Gegentreffer führen können. In Verbesserung zum letzten Spiel hielt man diesmal auch in Halbzeit zwei überwiegend das Tempo hoch, so dass es zu einem deutlichen und hochverdienten Sieg gegen einen dann überforderten Gegner kam. Eigensinniges Spielverhalten verhinderte ein noch höheres Ergebnis und wurde vom Trainerteam kritisch beobachtet. Am nächsten Sonntag findet im Paul-Janes-Stadion das nächste Heimspiel statt. Der TSV 05 Ronsdorf wird dann zu Gast sein.

Fortuna: Lohmann - Kubawitz, Yildiz (55.Laws), Salata, Schelemei – Kadesreuther (55. Niklas) - Zündorf, Duman (52. Peponis), Sharaf, Al-Bazaz - Iyoha (55. Harouz)
Tore: 0:1, 0:2 Iyoha (8., 30.), 0:3 Duman (42.), 0:4 Kadesreuther (47.), 0:5 Yildiz (53.), 0:6, 0:7, 0:8 Peponis (62., 75., 79.), 0:9 Zündorf (80.).