24.02.2014 | U15

Fortunas U 15 schlägt den Tabellenführer

2:1-Erfolg gegen Bayer 04 Leverkusen

Die U 15 der Fortunen kam im Regionalliga-Heimspiel gegen Ligaprimus Bayer 04 Leverkusen zu einem überraschenden, aber keineswegs unverdienten 2:1–Erfolg.

In einer Partie auf überdurchschnittlich hohem Niveau hatten beide Teams vor dem Seitenwechsel hochkarätige Torchancen, doch es blieb nach 35 Minuten beim torlosen Remis. Im zweiten Abschnitt fielen dann die Tore. Zunächst gingen die Leverkusener durch einen Schuss aus 17 Metern in Führung, als die Düsseldorfer Abwehr einmal unachtsam war. Nur zwei Zeigerumdrehungen später jedoch fand Fortuna nach einem Eckball durch Mika Hanraths die richtige Antwort.

Und es wurde noch besser: Nachdem die Gäste noch einmal Aluminium trafen, kam es auf der Gegenseite zu einem Foul im Leverkusener Strafraum und den entsprechenden Elfmeter, den Rinor Rexha verwandeln konnte (47.). Diese Führung brachten die Flingeraner über die Zeit und fügten Bayer 04 die zweite Saisonniederlage bei. Fortuna verbesserte sich in der Tabelle somit auf den sechsten Platz.

Fortuna: Schulten – Aktas, Dzaltur, Touglo, Hanraths, Funk, Schaub, Kubaritsch (55. Bohlmann), Rexha, Ziemes, Adoma.