Ein interessantes und vielerorts erfolgreiches Wochenende liegt hinter den Mannschaften aus dem Nachwuchsleistungszentrum. Neben dem tollen Erfolg der U 15 in Dortmund konnten auch weitere Teams ihre Spiele erfolgreich gestalten. Ein Überblick über die torreichen Begegnungen.

Samstag, 8. März 2014

U 9/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf – BV 04 Düsseldorf 3:3
Absolut unzufrieden war das Trainerteam mit dem Remis gegen den Stadtrivalen. Bei dem torreichen Spiel bereiteten insbesondere die Positionswechsel während des Spiels Schwierigkeiten. Nach zwischenzeitlich deutlicher Führung, stand letztendlich ein Punkt auf der Habenseite.

U 10/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – VfL Bochum 4:3

Nach einem 0:2-Rückstand kam die Mannschaft zunehmend in Fahrt, konnte zunächst aber viele Möglichkeiten nicht in Zählbares ummünzen. Nach dem dritten Bochumer Tor bewiesen die jungen Fußballer Moral und drehten innerhalb der letzten sechs Minuten mit drei Treffern das Spiel.

U 11/ReviersportCup
Borussia Dortmund – Fortuna Düsseldorf 6:2
Eine deutliche Niederlage mussten die E-Junioren beim BVB hinnehmen. Nach zwischenzeitlichem 0:4-Rückstand konnte die Fortuna noch auf 2:4 verkürzen, doch zwei individuelle Fehler bedeuteten die doch noch klare Niederlage. Ein Ergebnis, das den Spielverlauf und die gute Leistung der jungen Fortunen leider nicht angemessen widerspiegelt.

U 12/Testspiel
Borussia Dortmund – Fortuna Düsseldorf 0:1

Dank eines Treffers von Nils Macvan in der ersten Halbzeit holten sich die Rot-Weißen den Sieg. In der zweiten Halbzeit hatte Dortmund mehr vom Spiel, konnte aber erfolgreich daran gehindert werden einen einzigen Ball auf das Tor zu bringen. Insgesamt ein verdienter Erfolg und eine tolle kämpferische Leistung der Jungs.

U 13/Meisterschaftsspiel
SG Unterrath – Fortuna Düsseldorf 1:4
Durch diesen Erfolg eroberte sich das Team die Tabellenführung zurück. Bereits in der ersten Hälfte stellten sie durch drei Treffer die Weichen auf Sieg. Johnny Schmidt und Ilyas Zhou trafen für die Flingeraner. Zusätzlich schnürte Jonas Büchte einen Doppelpack.

U 14/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf – Bayer 04 Leverkusen 0:7
Nach einer ordentlichen ersten Hälfte musste die Mannschaft im Spiel gegen Bayer 04 am Ende doch noch eine hohe Niederlage verschmerzen. Nun gilt es im nächsten Spiel eine Reaktion zu zeigen und das Selbstvertrauen zurückzugewinnen.

U 15/Meisterschaftsspiel
Borussia Dortmund – Fortuna Düsseldorf 1:3

Sonntag, 9. März 2014

U 9/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – RW Essen 8:3
Gegen den namhaften und erwartet hartnäckigen Gast aus Essen konnte der rot-weiße Nachwuchs den Aufwärtstrend fortsetzen. Trotz der drei Gegentreffer entschied die Fortuna jedes der drei gespielten Drittel für sich und hätte dabei sogar noch mehr Tore erzielen können.

Alemannia Aachen - Fortuna Düsseldorf 2:7
Aufgrund eines starken ersten und dritten Drittels kamen die Fortunen zu einem hohen Auswärtssieg. Obwohl dem Kontrahenten viele Möglichkeiten gestattet wurden, kontrollierten die Jungs über weite Phasen den Spielverlauf. Eine äußerst ansprechende Leistung, mit der das Trainerteam sehr zufrieden war.

U 13/Reviersport-Cup
Bayer 04 Leverkusen - Fortuna Düsseldorf 4:2
Trotz eines guten ersten und letzten Drittels der Fortuna gingen die Leverkusener als Sieger vom Platz. Und dies, obwohl sich im Mittelabschnitt mehrere Möglichkeiten zur 2:1-Führung für die Rot-Weißen ergaben. Diese wurden leider nicht genutzt, sodass Bayer im Gegenzug die Führung auf 3:1 ausbauen konnte. Nach der erneuten Verkürzung durch die Flingeraner, kamen die Gastgeber per Konter zum vierten Treffer.

U 16/Meisterschaftsspiel
TV Kalkum-Wittlaer - Fortuna Düsseldorf 1:5

Die U 16 zeigte eine starke erste Halbzeit mit toller Umsetzung der Instruktionen für das Spiel. Gute Kombinationen und Spielfreude waren ab der ersten Minute sichtbar. Mit drei Treffern war Mohamed Jaouad der erfolgreichste Schütze seines Teams.

U 17/Meisterschaftsspiel
VfB Hilden – Fortuna Düsseldorf 1:2

U 18/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf – SW Essen 3:1
Die Zuschauer am Flinger Broich sahen ein gutes Niederrheinligaspiel der U 18. Essen beschränkte sich zunächst auf die Defensive und überbrückte das Mittelfeld häufig mit langen Bällen ohne spielerische Akzente setzen zu können. So blieben Torchancen zunächst auf beiden Seiten aus. Als Habib Daff durch sein geschicktes Laufverhalten Lücken in der Essener Innenverteidigung provozierte, war der Weg für Shantushan Srikanthan frei, der mustergültig von Justin Splitt bedient wurde und frei vor des Gegners Tor nur noch einzuschieben brauchte. Eine verdiente Führung, die leider allzu leicht wieder verspielt wurde, als ein Rückpass zum Keeper abgefangen und eingeschoben wurde. Zu Beginn der zweiten Hälfte übernahm Essen das Spielgeschehen und drängte die Fortunen in den reagierenden Part. Dabei hatten die Rot-Weißen Glück, dass sie das Aluminium und des Gegners überhasteter Torabschluss vor einem Rückstand bewahrte. Mit der Hereinnahme von Angelos Tepelidis bekam das Spiel eine erneute Wende. Über die rechte Seite setzte er den Gegner unter Druck und stellte diesen sichtlich vor schwierige Aufgaben. Ein von ihm heraus geholter Freistoß wurde von Johannes Brors in den Strafraum gebracht, wo Habib Daff als Empfänger bereit stand und das zweite Tor erzielen konnte. Der für den später verletzt ausgeschiedenen Torschützen Daff eingewechselte Christian Krone festigte nach wunderschöner Einleitung durch Noah Salau den Sieg für die Rot-Weißen.