18.06.2014 | 1. Mannschaft

Halloran mit zweitem WM-Einsatz

Australien unterliegt der Niederlande nach großem Kampf mit 2:3

Nach einer vor allem kämpferisch tollen Vorstellung unterlag Australien der Niederlande hauchdünn mit 2:3. Nach 69 Minuten wurde Fortunas Offensivakteur Ben Halloran für Tim Cahill eingewechselt, doch auch dem 22-Jährigen gelang der verdiente Ausgleich nicht mehr.

Schon im ersten WM-Spiel der Australier gegen Chile (1:3) war Halloran nach 69 Minuten von seinem Nationaltrainer Ange Postecoglou eingewechselt worden, gegen die Niederlande kam er zur gleichen Zeit. Auch diesmal lag seine Mannschaft im Hintertreffen: Die Führung durch Arjen Robben (20.) konnten Tim Cahill (21.) und Mile Jedinak (54.) in eine zwischenzeitliche Führung ummünzen. Doch diese hielt nur vier Minuten, dann erzielte Robin van Persie den erneuten Ausgleich. Memphis Depay sorgte schließlich mit seinem Fernschuss für den Siegtreffer (68.).

Halloran konnte mit einem starken Dribbling sein Können andeuten, war jedoch an keiner gefährlichen Szene seines Teams beteiligt. Für die „Socceroos“ wird das „Abenteuer Brasilien“ nach zwei Niederlagen wohl schon nach der Vorrunde beendet sein – im letzten Gruppenspiel treffen Halloran und Co. am Montag, 23. Juni, um 18 Uhr auf Spanien.

Alle Infos zu Fortunas WM-Fahrern Halloran und Mathis Bolly gibt es auf unseren Social-Media-Kanälen Facebook, twitter, Instagram und über den Hashtag #f95inBrazil.