01.09.2014 | Jugend

U15 gewinnt internationales Turnier in Lohne

Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende

Ein gelungenes Wochenende für die Fortunas U15! Beim 15. internationalen C-Jugendturnier in Lohne bezwangen die Flingeraner Borussia Dortmund im Finale und durften sich über den Turniersieg freuen. Für zahlreiche andere Teams standen die ersten Pflichtspiele an, unter anderem gewann die U16 mit 4:1 beim MSV Duisburg und die U13 mit 3:0 gegen den Nachbarn BV 04. Die NLZ-Ergebnisse im Überblick:

Samstag, 30. August 2014

U11/Testspiel/10 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Rot-Weiß Oberhausen 11:3
Einen deutlichen Sieg konnte die rot-weiße U11 für sich verbuchen. Im Heimspiel gegen RW Oberhausen gab es ein 11:3. Gespielt wurde in Dritteln, besonders in den ersten beiden konnten die Fortunen überzeugen. Sie erarbeiteten sich viele Chancen und bezwangen die "Kleeblätter" am Ende hochverdient.

U13/Meisterschaftsspiel/13.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - BV 04 Düsseldorf 3:0
Eine ordentliche Leistung bot Fortunas U13 im ersten Meisterschaftsspiel der neuen Saison. Gegen einen gut kämpfenden Gegner tat man sich zunächst schwer, ohne Tore ging es in die Halbzeit. Als kurz danach das 1:0 fiel spielten die Fortunen befreiter und konnten die Führung noch hochschrauben. Tags zuvor stimmten sich die beiden D-Jugend-Mannschaften mit einem "Changing Teams"-Spiel auf die neue Saison ein. Die Mannschaften sollen auch in der neuen Saison nah beieinander stehen, gut zusammenarbeiten und sich nicht nur mit der eigenen Mannschaft, sondern auch mit dem gesamten Verein identifizieren.

U14/Nachwuchscup/12 Uhr
Rot-Weiss Essen - Fortuna Düsseldorf 1:1

Das Auftaktspiel im Nachwuchscup bestritt Fortunas U14 bei Rot-Weiss Essen. In der ersten Halbzeit kontrollierten die Flingeraner das Spielgeschehen, gingen jedoch erst kurz nach dem Seitenwechsel verdient in Führung. Im Anschluss daran verlor F95 jedoch ein wenig den Faden, sodass das Unentschieden am Ende verdient war.

U15/Turnier
15. Internationales C-Jugendturnier in Lohne (bis 31. August)

Die U15 von Fortuna Düsseldorf bestätigte die positiven Eindrücke aus der intensiven Saisonvorbereitung und ist wenige Tage vor Meisterschaftsbeginn in einer hervorragenden Verfassung. Beim hochklassig besetzten, internationalen Turnier in Lohne bezwang das Team im Finale Borussia Dortmund mit 1:0 und krönte ihr engagiertes und diszipliniertes Auftreten mit dem Turniersieg. Die Rot-Weißen, die in Gruppe B mit Borussia Dortmund, Hansa Rostock, HJK Helsinki, JFV Nordwest sowie FC Vion Zlaté Moravce, den zweiten Platz belegten, schalteten zuvor in einem überzeugenden Halbfinale den dänischen Vertreter BK Esbjerg mit 5:1 aus. Spieler des Turniers und zugleich erfolgreichster Torschütze (7 Treffer) wurde Mick Gudra. Eine tolle Leistung, die der U15 Selbstvertrauen für den Saisonauftakt gegen VfL Bochum am kommenden Mittwoch um 18:00 Uhr am Flinger Broich geben sollte.

U23/Meisterschaftsspiel/14 Uhr
Fortuna Düsseldorf - VfL Bochum II 1:0

Sonntag, 31. August 2014

U9/Turnier
bei Bayer Leverkusen
In Leverkusen trat Fortunas U9 gegen die heimische Bayer-Mannschaft sowie gegen Alemannia Aachen an. In der ersten Partie gegen die Leverkusener begannen die Flingeraner stark und führten zwischenzeitlich mit 2:0 und 4:2. Die Gastgeber kamen jedoch stets zurück und gingen noch vor der Pause in Führung. Am Ende verlor F95 den Faden und unterlag den Gastgebern mit 5:12 sicherlich etwas zu hoch. Andersrum lief es im zweiten Spiel gegen die Alemannia: Lag man zur Halbzeit noch mit 2:3 zurück, schossen die Fortunen am Ende einen klaren 8:4-Sieg heraus. Besonders in der zweiten Partie zeigte das Team gute Kombinationen und wusste letztlich zu überzeugen.

U10/Turnier
Leistungsvergleich bei Bayer Leverkusen
Ein intensives Turnier mit drei guten Mannschaften bestritt Fortunas U10, die eine gute Leistung zeigte. Gegen Arminia Bielefeld holten die Rot-Weißen zweimal ein 1:1, gegen die Gastgeber gab es einen 1:0-Sieg sowie eine 2:4-Niederlage.

U13/Testspiel/14 Uhr
Fortuna Düsseldorf - TuRU Düsseldorf Abbr.
Ein frühzeitiges Ende fand diese Partie der U13. Im Testspiel gegen den Stadtnachbarn TuRU stand es nach sechs Minuten schon 2:0, aufgrund des einsetzenden Gewitters musste das Spiel jedoch abgebrochen werden.

U16/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
MSV Duisburg - Fortuna Düsseldorf 1:4
Nach einem nervösen Beginn dauerte es etwas, bis die Fortunen in Duisburg in ihr Spiel fanden. Dann jedoch kamen sie immer besser in die Partie und erzielten zum Ende der ersten Halbzeit zwei Tore. Kurz nach dem Seitenwechsel wurde auf 3:0 erhöht und dem MSV den Wind aus den Segeln genommen. Der klare 4:1-Sieg ging am Ende in Ordnung.

U17/Meisterschaftsspiel/13 Uhr
SC Paderborn - Fortuna Düsseldorf 3:0

U18/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Rot-Weiss Essen 0:4
Gegen den Bundesliga-Absteiger aus Essen hatte Fortunas U18, die mit drei B-Junioren erzgänzt wurde, erhebliche Probleme. 60 Minuten lang hielten die kämpfenden Flingeraner zumindest das torlose Remis, danach drehte RWE auf und entschied das Spiel für sich.