12.10.2014 | 1. Mannschaft

Elf Tore zum Jubiläum

F95 siegt gegen TSV Urdenbach vor knapp 2.000 Fans mit 11:0

Die Fortuna hat am Sonntag ein Testspiel gegen den TSV Urdenbach mit 11:0 gewonnen. Die Rot-Weißen gastierten anlässlich des 120-jährigen Bestehens der Urdenbacher auf der Bezirkssportanlage in Düsseldorf Garath. Bester Torschütze beim Team von Oliver Reck war Timm Golley mit vier Treffern.

Drei Tage nach der unglücklichen 0:1-Niederlage im Trainingsspiel gegen Twente Enschede nutzten die Fortunen die Länderspielpause für einen weiteren Test. Gegner am Sonntagnachmittag war der Kreisligist TSV Urdenbach, der zu seinem 120-jährigen Jubiläum geladen hatte. Bei bestem Fußballwetter nahm die Partie auf der Bezirkssportanlage in Garath gleich Fahrt auf: Bereits nach zwei Minute prüfte Jimmy Hoffer den Urdenbacher Schlussmann, der gleich mal eine Glanzparade zum Start auspackte. Nur zwei Minuten später touchierte eine Benschop-Flanke den Pfosten. Nach einigen weiteren guten Tormöglichkeiten gingen die Flingeraner dann in der elften Spielminute durch einen Treffer von Timm Golley mit 1:0 in Führung. Auch in der Folge kam der Zweitligist erwartungsgemäß zu weiteren Chancen, ließ diese jedoch aus, bis Charlison Benschop mit dem Pausenpfiff auf 2:0 erhöhte.

Für den zweiten Durchgang tauschte Trainer Oliver Reck sein Personal gleich auf sechs Positionen und die frischen Kräfte fügten sich auch gleich gut in die Partie gegen den Kreisligisten ein. Gerade einmal vier Minuten dauerte es, bevor sich der erste „Neue“ in die Torschützenliste eintragen konnte: Sergio da Silva Pinto lupfte den Ball zum 3:0 ins Netz (49.). Nur eine Zeiger-Umdrehung später erhöhte, der ebenfalls eingewechselte, Michael Liendl nach tollem Zusammenspiel mit Axel Bellinghausen auf 4:0 (50.). Die tapfer kämpfenden Gastgeber sahen sich fast ausnahmslos in der Defensive gebunden, kamen in der 54. Spielminute aber immerhin zu ihrem ersten Torschuss, der von 1983 Zuschauern bejubelt wurde. Danach übernahm jedoch wieder die Fortuna das Kommando und kam zu weiteren teils sehenswerten Treffern: Lukas Schmitz (60.), Axel Bellinghausen (63.), dreimal Timmy Golley (71., 75. und 89.) sowie ein Doppelpack von Jimmy Hoffer (83., 85.) sorgten für den 11:0-Endstand.

Ab kommender Woche bereitet sich die Mannschaft von Oliver Reck dann intensiv auf das Heimspiel gegen den FC St. Pauli (Mo. 20.10., 20:15 Uhr) vor.