01.12.2014 | Jugend

U9 und U12 siegen doppelt

Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende

Hinter Fortunas Nachwuchsmannschaften liegt ein torreiches Wochenende. Besonders bei der U9: In den zwei Spielen von Fortunas Jüngsten fielen zusammen 37 Tore, 32 davon erzielte der F95-Nachwuchs. Auch die U12 war am Wochenende zweimal siegreich, zudem gewannen die U17 und die U19 ihre Partien in den Junioren-Bundesligen. Die NLZ-Ergebnisse im Überblick:

Samstag, 29. November 2014

U9/Meisterschaftsspiel/11.30 Uhr
BV 04 Düsseldorf - Fortuna Düsseldorf 4:20
Beim Stadtnachbarn brannte Fortunas U9 offensiv ein Feuerwerk ab. Die Jungfortunen gingen sehr hohes Tempo und zeigten eine klare Leistungssteigerung. Häufig wurde über die Flügel kombiniert, die Tore wurden schön herausgespielt. Ein auch in der Höhe rundum verdienter Sieg, den sich die U9 mit einer tollen Leistung erspielt hat.

U10/Turnier
Hallenturnier in Unna
Nach einem durchwachsenen Start konnte sich Fortunas U10 steigern und qualifizierte sich am Samstag für die Goldrunde am Folgetag. Über diese kamen die Flingeraner jedoch nicht hinaus: Gegen den 1. FC Nürnberg gab es ein ärgerliches 2:2, gegen Borussia Mönchengladbach trotz einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung ein 2:3 und gegen Werder Bremen ein 1:2, sodass die Fortunen sich nicht für das KO-System qualifizieren konnten.

U11/Meisterschaftsspiel/10 Uhr
Fortuna Düsseldorf - BV 04 Düsseldorf 1:3
Für Fortunas U11 setzte es am Samstag eine verdiente Niederlage im Lokalduell. Der Gegner agierte mit mehr Kampf und Einsatzbereitschaft, an der es bei F95 fehlte. Die Fortunen kamen nicht in ihr Spiel und konnten kaum Druck aufbauen, sodass das 1:3 am Ende in Ordnung ging.

U12/Meisterschaftsspiel/13.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - VfB Hilden 2:1
Im Meisterschaftsspiel gegen den VfB Hilden holte Fortunas U12 einen knappen 2:1-Sieg. Die Fortunen gingen früh in Führung, mussten jedoch den Ausgleichtreffer hinnehmen. Eine Viertelstunde vor Schluss schlug F95 dann zurück und behielt die drei Punkte am Flinger Broich.

U14/Nachwuchscup/15 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Borussia Dortmund 0:1

Im Nachwuchscup gab es für Fortunas U14 eine ärgerliche Niederlage gegen Borussia Dortmund. Lange hielten die Flingeraner dem Druck des BVB stand, zehn Minuten vor dem Ende erzielten die Westfalen jedoch das einzige Tor des Tages.

U23/Meisterschaftsspiel/14 Uhr
Fortuna Düsseldorf - KFC Uerdingen 2:0

Sonntag, 30. November 2014

U9/Testspiel/15 Uhr
Fortuna Düsseldorf - SC Unterbach 12:1
Auch am Folgetag trafen Fortunas Jüngste zweistellig – gegen den SC Unterbach gewannen die Rot-Weißen mit 12:1. Teilweise fehlte bei der U9 jedoch die Konzentration, sodass es auf Seiten der Fortuna zu vielen Fehlpässen und wenig Struktur kam.

U11/Testspiel/11 Uhr
Borussia Mönchengladbach - Fortuna Düsseldorf 8:5
Auch im zweiten Spiel am Wochenende gab es für die U11 eine Niederlage. Am Sonntag präsentierte man sich jedoch besser als am Vortag, in Mönchengladbach wäre mindestens ein Unentschieden für F95 drin gewesen, es fehlte allerdings etwas der Zug zum Tor. Dennoch zeigten die Flingeraner eine klare Steigerung im Vergleich zum Samstag.

U12/Testspiel/13.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - MSV Duisburg 9:3
Auch in ihrer zweiten Partie am Wochenende blieb Fortunas U12 siegreich. Gegen den MSV Duisburg gab es am Flinger Broich einen 9:3-Erfolg. Besonders im zweiten Drittel, in dem sechs Tore gelangen, überzeugten die Rot-Weißen in dieser torreichen Partie.

U13/Testspiel/14.15 Uhr
Rot-Weiß Oberhausen - Fortuna Düsseldorf 2:3

Einen knappen Sieg holte Fortunas U13 in Oberhausen. Die Rot-Weißen führten bereits nach vier Minuten mit 2:0 und zeigten eine ordentliche Partie, ließen RWO jedoch noch einmal herankommen. Am Ende jedoch fuhren die Fortunen mit einem Sieg im Gepäck zurück in die Landeshauptstadt.

U16/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
SG Unterrath - Fortuna Düsseldorf 1:1

Im Lokalduell bei der SG Unterrath holte Fortunas U16 einen Punkt. Nach 32 Minuten brachte Rinor Rexha die Flingeraner in Führung, die Gastgeber glichen jedoch wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff aus. Am Ende musste sich F95 mit einem Zähler begnügen.