14.02.2015 | U17

Guter Turnierauftakt für Fortunas B-Junioren

U17 in Izmir – Tag zwei

In einem hochklassigen Juniorenspiel trennte sich Fortunas U17 und das türkische Spitzen-Nachwuchsteam von Besiktas Istanbul leistungsgerecht mit 2:2. Die von Samir Sisic trainierten B-Junioren sind somit gut in das internationale Turnier in Izmir gestartet.

Unterstützt von einem kräftigen Rückenwind war Besiktas Istanbul in Halbzeit eins das dominierende Team. Bereits nach zehn Minuten musste F95- Torwart Sumethee Khokpho alles aufbieten, um einen platzierten Gewaltschuss aus 30 Metern noch so eben ans Lattenkreuz zu lenken. Wenige Minuten später musste der gut aufgelegte Schlussmann allerdings das erste Mal hinter sich greifen (20.). Nur sporadisch kam das Team von Trainer Sisic vor das Tor der Gegner. Die beste Chance hatte Bastian Adoma. Nach einem langen Pass von Andre Kubaritsch hatte er Fahrt aufgenommen, scheiterte aber in einer Eins-gegen-eins-Situation am gegnerischen Torwart.

Nach dem Wechsel änderte sich das Spiel grundlegend. Jetzt hatten die in grün spielenden Fortunen nicht nur den Wind im Rücken, sondern bestimmten überwiegend das Spielgeschehen. Nach einer Hereingabe von Moritz Montag behielt Sven Niklas einen kühlen Kopf und schob überlegt zum 1:1 ein (45.). In der 51. Minute folgte dann sogar die 2:1-Führung durch einen leicht abgefälschten Freistoß von Andre Kubaritsch. Einige Minuten später hatte Niklas die Vorentscheidung auf dem Kopf,   doch der Besiktas-Torwart parierte seinen Kopfball großartig.  In der 66. Minute kassierten die Fortunen dann doch noch den Ausgleich zum insgesamt leistungsgerechten 2:2.

Co-Trainer Marcel Klos war mit dem Auftritt in der zweiten
Halbzeit zufrieden: „Wir haben uns gegen eine  türkische Spitzenmannschaft super geschlagen. Das lässt uns auch für die weiteren Begegnungen hoffen“. Der nächste Turnier-Gegner heißt Vitesse Arnheim.

Fortuna: Khokpho - Montag, Muharremi, Salata, Siadas, Akbaba, Kubaritsch, Jaouadi (38. Mustajbasic), Aulbach (41. Niklas), Adoma (66. Troianello), Durdu.

Tore: 1:0 Polatdemir (20.), 1:1 Niklas (45.), 1:2 Kubaritsch (60.), 2:2 Aygün (66.).