09.03.2015 | Jugend

U18 jubelt erneut - Kantersieg für die U15

Die NLZ-Ergebnisse im Überblick

Ein über weite Strecken erfolgreiches Wochenende liegt hinter Fortunas Nachwuchsteams. Die U18 fuhr den zweiten Sieg in Serie ein und holte drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Auch die U15 durfte jubeln: Beim Stadtnachbarn SG Unterrath gewannen die Rot-Weißen deutlich mit 6:0. Fortunas U16 gewann in der Niederrheinliga derweil mit 4:1 beim TSV Ronsdorf, im Duell mit dem 1. FC Köln musste sich die U11 nur knapp mit 3:4 geschlagen geben. Die NLZ-Ergebnisse im Überblick:

Freitag, 6. März 2015

U23/Meisterschaftsspiel/19 Uhr
FC Kray - Fortuna Düsseldorf 1:1

Samstag, 7. März 2015

U9/Meisterschaftsspiel/13 Uhr
TuS Gerresheim - Fortuna Düsseldorf 2:8
Gegen einen stark kämpfenden Gegner mühte sich Fortunas U9 zu einem am Ende deutlichen Sieg. Zwei Tore in den ersten drei Minuten und zwei weitere kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgten für eine 4:0-Führung zur Pause, im zweiten Durchgang schraubten die Rot-Weißen das Resultat dann auf 8:2 hoch.

U13/Meisterschaftsspiel/13.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - TuRU Düsseldorf 1:1
Im Stadtderby gegen TuRU Düsseldorf erreichte Fortunas U13 ein 1:1-Remis. Bereits nach einer Minute gingen die Gäste in Führung, die Rot-Weißen brauchten einige Zeit, um zurückzukommen. In der Schlussphase erzielten sie den Ausgleich, sodass die Punkte am Ende geteilt wurden.

U14/Nachwuchscup/15 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Bayer Leverkusen 1:4
Fortunas U14 verpasste es, sich gegen Bayer Leverkusen für den großen Aufwand zu belohnen. Im ersten Durchgang hatten die Rot-Weißen zahlreiche gute Möglichkeiten, trotzdem ging es ohne Tore in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel schlugen die Gäste zweimal eiskalt zu und gingen in Führung. Die U14 mühte sich weiter, kam jedoch nicht mehr zurück ins Spiel.

U15/Meisterschaftsspiel/15 Uhr
SG Unterrath - Fortuna Düsseldorf 0:6
Die U15 bot in Unterrath ihre bis jetzt beste Saisonleistung und zeigte dem Stadtrivalen klar die Grenzen auf. Durch ansehnliches und schnelles Kombinationsspiel erspielten sich die Flingeraner zahlreiche Chancen, die sie konsequent nutzten. Die taktisch disziplinierte und zielstrebige Spielweise behielten die Rot-Weißen bis zum Ende bei, sodass sie einen auch in der Höhe absolut verdiente Auswärtssieg feiern durften.

U19/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
VfL Bochum - Fortuna Düsseldorf 2:0

Sonntag, 8. März 2015

U11/Testspiel/10 Uhr
Fortuna Düsseldorf - 1. FC Köln 3:4
Eine starke Leistung von Fortunas U11 wurde gegen den 1. FC Köln nicht belohnt: Am Ende gab es eine knappe 3:4-Niederlage. Die Flingeraner spielten sich zwei Führungen heraus, die Kölner kamen jedoch zurück und erzielten kurz vor dem Ende das entscheidende Tor. Die Fortunen versuchten bis zum Schluss, noch den Ausgleich zu erzielen, mussten jedoch die Niederlage hinnehmen.

U12/Testspiel/14 Uhr
Fortuna Düsseldorf - FC Schalke 04 0:5
Im Heimspiel gegen den FC Schalke 04 gab es für Fortunas U12 nichts zu holen. Gegen das Team aus der Knappenschmiede gab es am Flinger Broich eine 0:5-Niederlage.

U16/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
TSV Ronsdorf - Fortuna Düsseldorf 1:4
In einer umkämpften Niederrheinligapartie behielt Fortunas U16 beim TSV Ronsdorf die Oberhand. Bereits nach fünf Minuten gingen die Rot-Weißen in Führung, die bis zum Pausenpfiff Bestand hatte. Im zweiten Durchgang erzielten die Gastgeber den Ausgleich, die Fortunen ließen sich jedoch nicht beeindrucken und schlugen ihrerseits zurück.

U17/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Borussia Mönchengladbach 1:1

U18/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - VfL Rhede 4:3
Einen wichtigen Sieg feierte Fortunas U18 gegen den VfL Rhede. In einer wechselhaften Partie führten die Flingeraner schon nach 30 Minuten mit 2:0, zur Halbzeit stand es 3:1. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel erzielten die Gäste den erneuten Anschlusstreffer, ehe die Fortunen abermals davonzogen. Auch der Treffer zum 4:3-Endstand änderte nichts mehr am Dreier für F95. Durch den zweiten Sieg in Serie haben die Rot-Weißen das Tabellenende verlassen und den Abstand zu den Nichtabstiegsplätzen verringert.