23.03.2015 | Jugend

E-Junioren siegen deutlich - U16 punktet

Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende

15:3, 14:3, 4:2 und 3:7 - Fortunas U10 und U11 schossen am Wochenende zusammen satte 36 Tore. Bei der Niederrheinpokalpartie von Fortunas U17 warteten die Zuschauer 110 Minuten auf einen Treffer - erst im Elfmeterschießen zogen die Flingeraner gegen Rot-Weiss Essen ins Viertelfinale ein. Gegen den gleichen Gegner lief die U16 in der Niederrheinliga auf, sie erarbeitete sich auswärts ein 1:1-Remis und somit einen Punkt. Für Highlights sorgten auch die U19 und die U23, die ihre Partien in Köln und auf Schalke jeweils drehten und mit 2:1 gewannen.

Freitag, 20. März 2015

U11/Testspiel/16.30 Uhr
SG Unterrath - Fortuna Düsseldorf 3:15
Auch wenn Fortunas U11 im Duell mit der SG Unterrath nicht über die gesamte Spielzeit voll konzentriert war, so konnte sie dennoch einen sicheren Sieg mit nach Hause nehmen. In einigen Szenen blitzte die spielerische Klasse der Flingeraner auf, sodass sie insgesamt 15 Tore erzielen konnten.

Samstag, 21. März 2015

U10/Meisterschaftsspiel/10 Uhr
TuS Nord - Fortuna Düsseldorf 3:14
Beim Stadtnachbarn TuS Nord hatte Fortunas U10 keine Probleme. Die Flingeraner schossen Tor um Tor und feierten am Ende einen verdienten zweistelligen Erfolg.

U13/Meisterschaftsspiel/10.30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - 1. JFA Düsseldorf 0:2
Ein Tor in der Anfangsphase und eines kurz nach dem Seitenwechsel kassierte Fortunas U13 gegen die 1. JFA Düsseldorf. Vorne lief es ebenfalls nicht rund – mit 0:2 mussten sich die Rot-Weißen geschlagen geben.

U15/Meisterschaftsspiel/15 Uhr
Fortuna Düsseldorf - SC Preußen Münster 0:1
In einer umkämpften Regionalligapartie hatten die Gäste aus dem Münsterland das bessere Ende für sich – Fortunas U15 verlor gegen den SC Preußen Münster mit 0:1. Bereits in der Anfangsphase kassierten die Rot-Weißen den entscheidenden Gegentreffer, auf den sie keine Antwort finden konnten.

U17/Pokalspiel/16 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Rot-Weiss Essen 4:3 n.E.

Sonntag, 22. März 2015

U10/Testspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Borussia Mönchengladbach 3:7
Eine ärgerliche Niederlage kassierte die U10 am Sonntag gegen Borussia Mönchengladbach. Viele individuelle Fehler gegen druckvoll agierende „Fohlen“ führten zu einigen unnötigen Gegentoren, die ein besseres Resultat verhinderten. Hier war durchaus mehr drin für die Fortunen!

U11/Testspiel/16 Uhr
Rot-Weiß Oberhausen - Fortuna Düsseldorf 2:4
Bei Rot-Weiß Oberhausen hatten die Fortunen einige Probleme gegen gut organisierte, zum Schluss hin allerdings müde Gastgeber. Die Flingeraner ließen einige Eigenschaften vermissen, bezwangen die „Kleeblätter“ am Ende jedoch mit 4:2.

U13/Testspiel/14 Uhr
Fortuna Düsseldorf - VfL Bochum 4:1
Der Niederlage am Samstag folgte ein Erfolg am Sonntag: Im Heimspiel gegen den VfL Bochum fuhr die U13 einen klaren 4:1-Sieg ein. Gegen die Ruhrstädter bestimmten die Rot-Weißen die Partie und konnten sich am Ende den verdienten Erfolg sichern.

U16/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Rot-Weiss Essen - Fortuna Düsseldorf 1:1
In der Niederrheinliga erarbeiteten sich Fortunas B-Junioren einen Punkt in Essen. Bei RWE gerieten die Fortunen kurz nach der Halbzeit in Rückstand, sie hatten jedoch die richtige Antwort parat und glichen in der Schlussviertelstunde zum leistungsgerechten Unentschieden aus.

U18/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - KFC Uerdingen 0:4
Gegen den Tabellensechsten KFC Uerdingen gab es für Fortunas U18 nichts zu holen – mit 0:4 mussten sich die Rot-Weißen geschlagen geben. Nach dem frühen 0:1 hielten sie lange dagegen, in der letzten halben Stunde der Partie kassierten sie jedoch die spielentscheidenden Gegentreffer.