26.03.2015 | U19

U19: Souveräner Einzug ins Niederrheinpokal-Viertelfinale

A-Junioren besiegen Duisburg mit 4:0

Im Achtelfinale des diesjährigen U19-Niederrheinpokals gewann Fortunas U19 am Mittwochabend souverän mit 4:0 gegen den Ligakonkurrenten MSV Duisburg. Mit zwei schnellen Toren zu Beginn jeder Halbzeit zog die Fortuna den Duisburger Gästen den Zahn.

Im ersten Durchgang agierten die Rot-Weißen souverän und führten durch ein Tor von Robin Müller verdient mit 1:0 zur Pause. In der zweiten Hälfte wehrte sich der MSV trotz des erneut schnellen Rückschlags in der 47. Minute, als Benjamin Nuhi auf 2:0 erhöhte. Doch die Querlatte (57.) und Fortunas Keeper Tim Wiesner verhinderten einen möglichen Anschlusstreffer. Als dann in der 74. Minute nach einer schönen Kombination über Abulhanov und Duman dann Said Harouz den Ball zum 3:0 ins linke untere Eck versenkte, war das Spiel gelaufen. Den 4:0-Endstand erzielte Taylan Duman per Foulelfmeter-Nachschuss in der 84. Minute. So stand am Ende ein verdienter Sieg für die Rot-Weißen. Nun wartet im Viertelfinale der VfL Giesenkirchen.

Fortuna: Wiesner - Müller (82. Haub), Zündorf, Roeber, Abulhanov, Biade, Duman, Sharaf (32. Harouz), Reinert (70. Kadesreuther), Iyoha, Nuhi (82. Ucar).

Schiedsrichter: Tim Pelzer (Kempen).

Tore: 1:0 Müller (5.), 2:0 Nuhi (47.), 3:0 Harouz (74.), 4:0 Duman (84.).