19.09.2016 | U13

U13 schlägt Bochum - U14 punktet auf Schalke

Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende

Fortunas D-Junioren ragten am Sonntag heraus: Die U13 bezwang den VfL Bochum im Nachwuchscup klar mit 5:1, die U12 gewann ein Testspiel bei der SSVg Velbert gar mit 9:0. Für die U16 und U18 gab es in den Niederrheinligen derweil Punkteteilungen. Auch am Samstag waren zahlreiche F95-Teams im Einsatz, so gab es beispielsweise für die U14 ein 3:3-Remis auf Schalke.

Samstag, 17. September 2016

U9/Kreisklasse/11 Uhr
Sportfreunde Gerresheim - Fortuna Düsseldorf 2:11

Gegen einen defensiv guten Gegner holte Fortunas jüngstes Jugendteam auswärts einen 11:2-Sieg. Die Flingeraner erspielten sich weniger Chancen, als in den letzten Wochen, nutzten diese dafür aber umso besser.

U10/Reviercup/10 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Bayer 04 Leverkusen 3:5
Trotz einer starken Leistung gab es für die U10 eine knappe Niederlage gegen Bayer Leverkusen. Nach dem ersten Drittel stand es bereits 3:0 für F95, die Führung hielt auch das komplette zweite Drittel an. Im letzten Spielabschnitt erhöhten die Gäste dann deutlich das Tempo und gewannen am Ende noch mit 5:3.

U11/Kreisklasse/12.30 Uhr
SC Unterbach - Fortuna Düsseldorf 1:26
Die U11 wurde in Unterbach nicht richtig gefordert und kam trotz einer verhältnismäßig schwächeren Leistung zu einem eindeutigen Auswärtssieg. Dabei ließen es die E-Junioren allerdings an Bewegung und klaren Aktionen vermissen.

U14/Nachwuchscup/13 Uhr
FC Schalke 04 - Fortuna Düsseldorf 3:3
Fortunas U14 hat auf Schalke einen verdienten Punkt geholt. Von Beginn an entwickelte sich eine offene Partie mit vielen Torchancen, zunächst waren jedoch nur die Schalker erfolgreich und führten zur Pause mit 2:0. Im zweiten Durchgang ließen die Fortunen nicht nach und führten zwischenzeitlich mit 3:2, ehe die Gastgeber in einer turbulenten Schlussphase noch zum Ausgleich kamen.

U15/Regionalliga West/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - MSV Duisburg 0:0
Die U15 trennte sich vom MSV Duisburg mit einem gerechten Unentschieden. Die Rot-Weißen zeigten zwar gute Ansätze, spielten sich jedoch zu wenige Torchancen heraus.

Fortuna Düsseldorf - MSV Duisburg 2:5
Nach dem guten Spiel gegen Leverkusen am Samstag folgte am Sonntag ein Rückschlag für die U10: Gegen den MSV Duisburg gab es eine 2:5-Niederlage. Trotz spielerischen Vorteilen machten es die E-Junioren den „Zebras“ zu einfach, Tore zu erzielen.

U11/Reviercup/11 Uhr
Bayer 04 Leverkusen - Fortuna Düsseldorf 8:3
Die U11 verlor bei Bayer Leverkusen verdient mit 3:8. Die Fortunen spielten sich zu wenige Angriffe heraus und hatten mit den starken Leverkusenern einige Probleme.

U12/Testspiel/11 Uhr
SSVg Velbert - Fortuna Düsseldorf 0:9
Fortunas U12 spielte in Velbert stark nach vorne und wurde für die gute Leistung belohnt: Die D-Junioren gewannen verdient mit 9:0.

U13/Nachwuchscup/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - VfL Bochum 5:1
Gegen körperlich starke Bochumer zeigte die U13 eine starke Leistung und gewann mit 5:1. Besonders in der ersten Halbzeit mit gutem Spielfluss, im zweiten Durchgang war die Partie ausgeglichener, insgesamt war es ein verdienter Sieg.

U16/Niederrheinliga/11 Uhr
SC Kapellen-Erft - Fortuna Düsseldorf 4:4
Das nächste Unentschieden für die U16, die sich trotz dreier Führungen erneut nicht für eine starke Leistung belohnt. Vorne präsentierten sich die B-Junioren trotz vier Treffern zu ineffizient, hinten fielen die Gegentreffer derweil zu einfach.

U17/Bundesliga West/11 Uhr
Hombrucher SV - Fortuna Düsseldorf 2:0

U18/Niederrheinliga/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Germania Ratingen 04/19 2:2
60 Minuten lang stand es am Flinger Broich torlos, doch die Schlussphase hatte es in sich: Zunächst gingen die Fortunen in Führung, ehe die Gäste aus Ratingen die Partie umdrehten. In der Schlussminute glückte F95 dann der Ausgleichstreffer, der zumindest einen Punkt rettete.