17.07.2012 | 2. Mannschaft

Zwote kassiert die erste Testspielniederlage

U 23 unterliegt dem niederländischen Erstligisten RKC Waalwijk mit 1:4

In ihrem dritten Testspiel innerhalb von einer Woche traf die Zwote im Olympischen Trainingszentrum Papenburg in Arnheim mit dem niederländischen Erstligisten RKC Waalwijk auf einen spielstarken Gegner mit einem namhaften Trainerstab: Erwin Koeman, Rob Maas und Ed de Goeij.

So eindeutig überlegen, wie sich das Ergebnis liest, waren die Niederländer allerdings nicht. Die Fortunen zeigten sich vor allem in der ersten Halbzeit ihrem Gegner durchaus ebenbürtig. Vor allem der schnelle Alexander Nandzik wagte auf der linken Seite immer wieder gefährliche Vorstöße, die mehr als einmal den Führungstreffer hätten einleiten können. Die guten Möglichkeiten wurden aber nicht genutzt. So bekam beispielsweise Jeron Hazaimeh bei einer guten Kopfballchance aus kurzer Distanz nicht genug Druck hinter den Ball, so dass der zu schwach gespielte Ball abgefangen wurde. Timm Golley hatte die wohl größte Gelegenheit auf dem Fuß, als er frei vor dem Torwart im Abschluss nicht kaltblütig genug war und dem Torwart die Kugel in die Arme schob. Durch einen von Philipp Sprenger verursachten Foulelfmeter und ein Abstaubertor aus einem Gewühl im eigenen Strafraum heraus geriet die Zwote dann etwas unglücklich in Rückstand.

Im zweiten Spielabschnitt eroberten sich die mit dem gesamten Profikader angetretenen Waalwijker immer mehr Spielanteile, während bei der auf vielen Positionen neu besetzten Zwoten die Ordnung immer mehr verloren ging. Trotzdem gab es auch weitere Chancen, wie den platziert und fest geschossenen Freistoß von Christian Weber, der über dem bereits geschlagenen Torwart hinweg leider an die Querlatte knallte. Tim Boss, der in der zweiten Halbzeit das Tor hütete, hatte einen kurzen Aussetzer, vertändelte einen Ball und schon stand es 3:0 für die Gastgeber. Den Anschluss- und letztlich Ehrentreffer für die Zwote besorgte der Gegner ebenfalls auf kuriose Weise mit einem Rückpass von Höhe der Mittellinie, den der RKC-Keeper vollkommen unterschätzte, so dass der Ball über ihn hinweg im Tor landete. Ein weiterer direkt verwandelter Freistoß der Niederländer stellte dann das Endergebnis her. Zusammenfassend hat sich die Zwote im Vergleich zum niederländischen Erstligisten achtbar geschlagen, wie auch einige einheimische Zuschauer lobend anerkannten.

Zwote-Trainer Taskin Aksoy: „Insgesamt bewerte ich die gezeigte Leistung positiv. Wir haben gegen einen Erstligisten in der ersten Halbzeit gut mitgehalten und waren streckenweise sogar die bessere Mannschaft. Leider war unsere Chancenauswertung wieder einmal schlecht. Mit dem Rückstand nahm das Spiel dann eine andere Richtung. In der zweiten Halbzeit entstand, nicht zuletzt auch wegen der Wechsel, immer mehr Unordnung. Der Spielfluss der ersten Spielhälfte ging immer mehr verloren. Natürlich wurden uns auch Fehler aufgezeigt, an deren Abstellung wir nun weiter arbeiten werden.“

RKC Waalwijk - Zwote 4:1
Zwote: Sprenger (46. Boss)- Zimmermann (46. Weber), Klemt (C, 67. Schmitz), Hazaimeh, Nandzik (70. Hofrath), Fahrian (79. Krol), Rami (46. Haufe), Machnik (46. Rodriguez Diaz), Hirooka (46. Schwadorf), Erat (79. Norf), Golley (46. Aydin).
Tore: 1:0 Braber (26., Foulelfmeter), 2:0 Jozefzoon (31.), 3:0 Barroilhet (55.), 3:1 Ubbink (82., Eigentor), 4:1 Jungschläger (85.).