23.10.2012 | 1. Mannschaft

Schützenfest! Fortuna gewinnt beim VfR Büttgen mit 28:0

Angreifer Nando Rafael trifft neun Mal

Zum 100-jähirgen Jubiläum des VfR Büttgen schaute die Fortuna in Kaarst vorbei. Gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer der Kreisliga B gewann das Team von Trainer Norbert Meier standesgemäß mit 28:0 (14:0). Dabei konnte sich besonders Nando Rafael in Szene setzen, der gleich neun Treffer zum Schützenfest beisteuerte.

Schon nach einer Viertelstunde lagen die Rot-Weißen bei strahlendem Sonnenschein mit 3:0 in Front. Nach vier Minuten traf Gerrit Wegkamp mit einem Fernschuss aus 16 Metern. Sein Sturmpartner Nando Rafael legte direkt nach, doch zunächst wurde er noch wegen einer Abseitsstellung zurückgewunken (7.). Anders sah dies kurze Zeit später aus, als der Angolaner zu seinem ersten Treffer an diesem Nachmittag kam (11.). Anschließend fungierte der ehemalige Augsburger als Vorbereiter, als er per Kopfballverlängerung Wegkamp auf die Reise schickte, dieser den Torwart umkurvte und locker einschob (13.). Mit seinem dritten Streich baute der Rotschopf die Führung auf 4:0 aus (16.). Dann legte Rafael so richtig los: Innerhalb von sieben Minuten traf Fortunas Nummer neun gleich vier Mal (22., 26., 28., 29.). Dann ließ das Düsseldorfer Sturmduo auch Mittelfeldakteur Ronny Garbuschewski mal ran, der auf 9:0 erhöhte (31.).

Der erste Durchgang entwickelte sich fast schon zum Privatduell zwischen Rafael und Wegkamp, wer an diesem Tag mehr Tore erzielen würde. Nachdem Rafael in dieser Wertung auf 6:3 davon ziehen konnte (36.), kam Wegkamp mit einem Doppelpack (37., 40.) wieder heran. Für einen Halbzeitstand von 14:0 sorgten Oliver Fink (43.) und Garbuschewski mit seinem zweiten Treffer (45.).

Das Torfestival setzte sich nach der Pause fort: Wie kurz vor der Pause traf auch direkt danach Garbuschewski (46.). Rafael konnte mit seinem siebten Treffer an diesem Tag die Führung weiter ausbauen (50.), Leon Balogun (52.) und Axel Bellinghausen (54.) legten eifrig nach. Sieben Minuten später durfte auch Ivan Paurevic einmal ran (61.). Das 20:0 blieb den am letzten Wochenende gesperrten Fink überlassen (64.).

Obwohl er nicht zum Einsatz kam ließ sich Kapitän Andreas Lambertz auf der schönen Anlage blicken und schrieb fleißig Autogramme. „Lumpi“ sah auch im zweiten Durchgang seinen Kollegen Rafael in Torlaune, der Angolaner erzielte seine Treffer acht (65.) und neun (67.).  Auch der eingewechselte Du-Ri Cha kam noch zu seinem Erfolgserlebnis (72.). Mit dem Südkoreaner kam auch Timo Furuholm in die Partie – der Finne bewies mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von drei Minuten seinen Torriecher (76., 77., 79.). In dieser fielen die Treffer im wahrsten Sinne des Wortes im Minutentakt: Die nächste Chance nutzte Garbuschewski zum 27:0 (81.). Auf dem Weg in Richtung "30" konnte Furuholm einen weiteren Treffer beisteuern (87.) - das war auch gleichzeitig der Schlusspunkt in einer mehr als einseitigen Partie.

Fortuna: Almer (46. Papadopoulos) – Levels (46. Cha), Juanan (46. Hazaimeh), Balogun, Bellinghausen (68. Nandzik) – Paurevic, Fink (68. Fejzullahu) – Garbuschewski, Rafael, Fomitschow – Wegkamp (68. Furuholm).
Tore: 0:1 Wegkamp (4.), 0:2 Rafael (11.), 0:3 Wegkamp (13.), 0:4 Wegkamp (16.), 0:5 Rafael (22.), 0:6 Rafael (26.), 0:7 Rafael (28.), 0:8 Rafael (29.), 0:9 Garbuschewski (31.), 0:10 Rafael (36.), 0:11 Wegkamp (37.), 0:12 Wegkamp (40.), 0:13 Fink (43.), 0:14 Garbuschewski (45.), 0:15 Garbuschewski (46.), 0:16 Rafael (50.), 0:17 Balogun (52.), 0:18 Bellinghausen (54.), 0:19 Paurevic (61.), 0:20 Fink (64.), 0:21 Rafael (65.), 0:22 Rafael (67.), 0:23 Cha (72.), 0:24 Furuholm (76.), 0:25 Furuholm (77.), 0:26 Furuholm (79.), 0:27 Garbuschewski (81.), 0:28 Furuholm (87.).