19.03.2013 | Jugend

Ein erfolgreiches Wochenende: Zehn Siege und ein Unentschieden

Die Spiele der Fortuna-Jugend vom Wochenende

Was für ein Wochenende für den rot-weißen Nachwuchs: Nicht nur die U 19 konnte beim 3:1-Sieg gegen RW Oberhausen drei wichtige Punkte einfahren, auch die übrigen Teams konnten glänzen. Macht summa summarum: Zehn Siege und ein Unentschieden für die Fortuna.

Samstag, 16. März 2013

U9/Meisterschaft
Fortuna Düsseldorf - SV Lohausen 9:3

Mit 9:3 bezwangen die jüngsten Fortunen den SV Lohausen. In einem durchwachsenen Spiel konnten die „95er“ über weite Strecken nur selten spielerisch überzeugen. Das Team von Trainer Sven Schneider machte zu viele individuelle Fehler und agierte in der Offensive zu eigensinnig.

U10/Meisterschaft
Fortuna Düsseldorf - DSC 99 8:1

In einem insgesamt durchwachsenen Spiel bezwangen die Schützlinge von Trainer Jari Richardson den DSC 99 mit 8:1. Trotz vieler Ausfälle zeigten die jungen Fortunen eine ansprechende Leistung und sind nach fünf Spielen in der Meisterschaftsrunde weiter ohne Punktverlust an der Tabellenspitze.

U12/Meisterschaft
TSV Urdenbach - Fortuna Düsseldorf 0:1

Mit einem Mixteam aus U13- und U12-Spielern traten die „95er“ in der D-Junioren-Leistungsklasse beim TSV Urdenbach an. Nach einer schwachen Anfangsphase und einigen Abstimmungsschwierigkeiten übernahmen die Fortunen mit zunehmender Spielzeit die Kontrolle über das Spiel und erarbeiteten sich in der Folge zahlreiche Torchancen. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Efe Aris.

U13/Testspiel
RW Ahlen - Fortuna Düsseldorf 1:5

Mit 5:1 gewannen die Schützlinge von Trainer Selcuk Polat bei RW Ahlen. Trotz der langen Anreise waren die Flingeraner von Beginn an konzentriert, dabei waren sie die gesamte Spielzeit die spielbestimmende Mannschaft. Viele gut herausgespielte Tore sorgten letztendlich für einen klaren Erfolg bei den Westfalen.

U14/Meisterschaft
Fortuna Düsseldorf - Schalke 04 1:0

Das Team von Trainer Samir Sisic besiegte den FC Schalke 04 mit 1:0. Die Fortunen kontrollierten von Beginn an das Spiel und ließen kaum Chancen der Schalker zu. Trotz vielversprechender Chancen auf Seiten der Rot-Weißen, vor allem im ersten Durchgang, fiel nur ein Treffer. Die Rot-Weißen siegten am Ende verdient und holten ihre ersten drei Punkte in der Rückrunde.

Sonntag, 17. März 2013

U10/Testspiel
Wattenscheid 09 - Fortuna Düsseldorf 1:3

Das Spiel gegen Wattenscheid war sehr ausgeglichen, zumindest im ersten Drittel, in dem beide Mannschaften Chancen hatten und die Fortunen praktisch mit dem „Drittelpfiff" eine super Aktion zum 1:0 nutzen. Das Spiel war dann im zweiten Drittel von vielen Fehlern geprägt und Wattenscheid konnte zunächst den Ausgleich erzielen, bevor die „95er“ eine gut herausgespielte Chance zum 2:1 nutzen. Im dritten Drittel hatte dann zunächst Wattenscheid die große Chance zum Ausgleich, die der Torwart der Fortuna aber überragend abwehrte. Im Gegenzug fiel der dritte Treffer der Partie.

U11/Testspiel
Fortuna Düsseldorf - RW Oberhausen 3:3

Das erste Spiel gegen Rot-Weiß Oberhausen im RevierSport-Cup hatten sich die Düsseldorfer Spieler sicherlich anders vorgestellt. Gegen einen Gegner, der leidenschaftlich gekämpft hatte und dessen letzte Ergebnisse hatten aufhorchen lassen, kamen die U11-Kicker lediglich zu einem 3:3, das unter dem Strich in Ordnung geht. Zwar kontrollierten die "95er" das Spiel und waren besonders im letzten Abschnitt dem Kontrahenten deutlich überlegen, aber vor dem Oberhausener Tor wurden zu viele Chancen liegen gelassen. Auf der anderen Seite zeigte sich RWO durchaus torgefährlich, scheiterte indes zweimal am Aluminium und am Düsseldorfer Schlussmann, der mit starken Paraden seine Mannschaft im Spiel hielt.

U12/Testspiel
Fortuna Düsseldorf - RW Essen 4:1

Die U 12 gewann hochverdient gegen Rot-Weiss Essen mit 4:1. Über die gesamte Spielzeit dominierten die Jung-Fortunen das Spielgeschehen und erspielten sich eine Vielzahl an Tormöglichkeiten. Durch eine Unachtsamkeit der Fortuna im ersten Drittel gingen die Gäste zwar wie im Hinspiel in Führung, doch nach sechs Minuten im zweiten Drittel schaffte die Fortuna klare Verhältnisse. So stand es nach dem zweiten Drittel 4:1 für die Flingeraner. Insgesamt ein souveräner Auftritt der U 12, jedoch wurden viele hochkarätige Chancen leichtfertig vergeben.

U16/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – FC Schalke 04 6:0
Von Beginn an zeigten die Fortunen ein gutes Kombinationsspiel und störten die Schalker früh in der gegnerischen Hälfte. Mitte der ersten Halbzeit erzielten die Rot-Weißen die verdiente Führung und konnten diese bis zur Pause auf 4:0 ausbauen. Nach der Pause kamen die Schalker besser ins Spiel und bekamen zwei Strafstöße zugesprochen, die der starke Düsseldorfer Keeper Fabian Matschnigg beide parieren konnte. Am Ende siegte der Fortuna-Nachwuchs auch in der Höhe verdient mit 6:0.

U18/Meisterschaft
VfB Homberg - Fortuna Düsseldorf 1:4

Durch einen 4:1-Erfolg beim VfB Homberg verteidigten die Schützlinge von Trainer Christian Lasch den ersten Platz in der A-Junioren-Niederrheinliga. Die Führung erzielte Alen Jakupova (14.). Kurz nach der Pause kassierte die Fortuna jedoch den Ausgleich (49.). Nach dem Gegentor steigerten sich die Fortunen und erzielten in der Folge die weiteren Treffer zum verdienten Sieg.
Fortuna: Gerhardt - Percoco, Remmert, Erdurak, Krätschmer - Cigerli, Heinson, Lobato -  Jakupova, Limbasan, Kaymak.
Tore: 0:1 Jakupova (14.), 1:1 (49.), 1:2 Özkaya (58.), 1:3 Erdurak (79.), 1:4 Limbasan (84.).