Einen ganz wichtigen Erfolg feierte die U 17 gegen Borussia Mönchengladbach, auch die U 16 war erfolgreich. Nur einen Punkt ergatterten die A-Junioren, besser machte es die U 13, die an beiden Tagen starken Fußball spielte. Die Begegnungen im Überblick:

Samstag, 8. Februar 2014

U 9/Testspiel
RW Oberhausen – Fortuna Düsseldorf 4:3
Nachdem in den ersten fünf Minuten drei Großchancen vergeben wurden, fand das Team danach nicht mehr richtig ins Spiel. Entsprechend enttäuscht war auch das Trainerteam.

U 10/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – 1.FC Köln 1:3
Eine spielerisch gute Leistung der Fortunen, die leider vor dem Tor nicht eiskalt genug waren. Im Gegensatz zu den Kölnern, die ihre Konterchancen gut ausnutzen konnten.

U 13/Revier-Cup

Fortuna Düsseldorf – Borussia Mönchengladbach 3:1
Überzeugender Heimsieg gegen die Borussen, bei dem es bereits zur Pause 3:0 durch Treffer von Johnny Schmidt (2) und Connor Klossek stand. Hier dominierte das Team das Spiel nach Belieben. Nach der Pause erzielten die Gäste mit ihrer einzigen Chance den Ehrentreffer, also kann man von einer gelungenen Leistung sprechen.

Sonntag, 9. Februar 2014

Fortuna Düsseldorf – SSV Erkrath 2003er 21:2
Im Spiel über drei mal 20 Minuten – in jedem Drittel traf das Team sieben Mal - war das Trainerteam trotz 21 (!!!) erzielter Tore nicht völlig zufrieden, wären weitere Treffer durchaus möglich gewesen. Trotzdem: Diese vielen Tore müssen erstmal erzielt werden.

U 11/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – 1. FC Bocholt U 12 4:1
Gegen einen Gegner, der wirklich stark war und auch früh in Führung ging, ließen die Düsseldorfer Jungs den Ball toll laufen. So konnten sie ihre Ziele sehr gut umsetzen. Zwar fabrizierten die Rot-Wei0en immer wieder Fehlpässe, aber deutlich weniger als in manch anderem Spiel. Den Jungs hat es riesig Spaß gemacht, das Spiel so zu dominieren, und der Sieg hätte auch noch höher ausfallen können.

U 12/Testspiel
1. FC Köln – Fortuna Düsseldorf 3:0
Auch in der Höhe eine verdiente Niederlage. Zwar konnten die jungen D-Junioren die Partie lange Zeit offen gestalten und sind auch erst im zweiten Abschnitt der Begenung in Rückstand geraten. Am Ende nutzten die Kölner jedoch ihre Überlegenheit und erzielten zwei weitere Treffer.

U 13/Turnier
Benefizturnier in Iserlohn
Die beste Hallenmannschaft des NLZ in diesem Winter ist ohne Frage der ältere D-Junioren-Jahrgang. Beim sehr gut besetzten Turnier des FC Iserlohn wurden sämtliche Vorrundenspiele gegen den VfB Stuttgart (4:2), Arminia Bielefeld (3:2), Tennis-Borussia Berlin (4:1) und den FC Iserlohn (10:0) gewonnen. Hier war das Team schon sehr torhungrig. Im anschließenden Doppel-K.o.-Playoff folgten ein 4:2 gegen Kickers Offenbach und leider mit dem 1:2 gegen den 1.FC Köln die erste Niederlage, doch danach spielte sich das Team mit einem 5:2 gegen Bielefeld, einem 2:1 gegen Borussia Dortmund und einem 8:1 gegen den VfB Stuttgart ins Finale, das leider erneut gegen die Kölner 0:1 verloren wurde. Am Ende also der zweite Platz mit einer ganz tollen Leistung und den meisten geschossenen Treffern im Turnier. Die gewonnene Prämie spendete die Mannschaft an die Familie der behinderten Bianca Toth, zu deren Gunsten das Turnier ausgetragen wurde.

U 14/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – VfB Hilden 3:0
Standesgemäßer Sieg für das Team von Alparslan Güven, das bereits zur Pause 2:0 führte. Zweimal war Ahmet Efe Aris erfolgreich, den dritten Treffer steuerte Emre Sahin bei.

U 15/Testspiel
Fortuna Düsseldorf – Stützpunkt Neuss 6:0
Drei Treffer pro Halbzeit produzierten die Fortunen im vorletzten Test vor dem Liga-Auftakt beim VfL Bochum. Der Gegner hatte jedoch nicht die Qualität, den 1999er Jahrgang ernsthaft zu fordern.

U 16/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf – ASV Tiefenbroich 6:0
Eine Woche vor dem Spitzenspiel bei Germania Ratingen stand die Partie gegen den ASV Tiefenbroich an, das verdient und in der Höhe noch zu gering gewonnen wurde. Mohamed Jaouadi war mit zwei Treffern erfolgreichster Schütze.

U 17/Meisterschaftsspiel
Fortuna Düsseldorf – Bor. Mönchengladbach U 16 1:0

U 18/Meisterschaftsspiel
TV Jahn Hiesfeld - Fortuna Düsseldorf 1:1
Die Gastgeber spielten diszipliniert und vor allem couragiert. Man merkte ihnen an, dass sie um jeden Preis die Klasse halten wollen und dass sie bereit sind, alles dafür in die Waagschale zu werfen. Den Einsatzwillen konnte man bei den Fortunen nur bedingt feststellen. Sie ließen zahlreiche hochkarätige Torchancen ungenutzt und  dem Gegner über die gesamte Spielzeit hinweg Räume. Ein blitzsauberer Konter nach einer Hiesfelder Ecke führte zur Halbzeitführung durch Dominik Mailath (44.). In der Halbzeitansprache wurde eindringlich darauf hingewiesen, dass man dem Gegner zu viele Räume lässt und dass man schneller in die Zweikämpfe kommen muss. Leider blieben diese Worte ungehört und man fing sich letztlich verdient in der ersten Minute der Nachspielzeit nach einer Ecke noch den Ausgleich.

Fortuna Düsseldorf – Turu 80 Düsseldorf 3:0
Nach anfänglichen Problemen gewann das Team gegen einen im zweiten Durchgang nachlassenden Gegner am Ende hochverdient, aber nach fünf Alu-Treffern noch zu knapp.