10.11.2014 | Jugend

U15 trotzt S04 - U11 und U13 jubeln doppelt

Die NLZ-Ergebnisse im Überblick

Ein erfolgreiches Wochenende liegt hinter den Nachwuchsteams der Fortuna. Für die U11 und die U13 gab es jeweils zwei Siege, auch die U15 überzeugte mit einem Punktgewinn gegen Schalke 04. Die U16 gewann ihr Derby bei BV 04 Düsseldorf verdient mit 4:2, zudem gelang der U19 endlich der erste Heimsieg im Paul-Janes-Stadion in dieser Saison. Die NLZ-Ergebnisse im Überblick:

Samstag, 8. November 2014

U9/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - TuRU Düsseldorf 2:5
Keine gute Leistung zeigte Fortunas U9 gegen TuRU Düsseldorf. Die Fortunen agierten am Samstagmorgen zu egoistisch und konnten sich gegen die zum Teil robusten Gegenspieler des Stadtnachbarn nicht durchsetzen.

U10/Turnier
Hallenturnier bei Borussia Mönchengladbach
Insgesamt zeigte Fortunas U10 eine akzeptable Leistung beim Turnier in Mönchengladbach. Nach einem Fehlstart mit drei verlorenen Spielen steigerten sich die Flingeraner und gewannen alle sechs übrigen Partien. Dabei waren sie in sämtlichen Spielen klar überlegen und spielten mit großem Einsatz.

U11/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
TuRU Düsseldorf - Fortuna Düsseldorf 0:5
Besonders in der ersten Halbzeit zeigte Fortunas U11 eine starke Leistung gegen TuRU. Der Ball wurde schön laufengelassen und die Flingeraner spielten sich viele Chancen heraus, von denen sie fast schon zu viele liegenließen. Die 4:0-Pausenführung wurde nach dem Seitenwechsel noch um ein Tor ausgebaut.

U13/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
1. JFA Düsseldorf - Fortuna Düsseldorf 1:2
Im Duell mit dem Stadtnachbarn drehte Fortunas U13 die Partie und konterte den frühen Rückstand. Die Flingeraner bewiesen Moral und gewannen die Partie am Ende verdient mit 2:1.

U14/Nachwuchscup/13 Uhr
ETB Schwarz-Weiß Essen - Fortuna Düsseldorf 2:1
Eine bittere Niederlage setzte es in Essen für Fortunas U14. Die Fortunen gerieten früh in Rückstand und auch ihr Ausgleich wurde vom ETB gekontert. Die komplette zweite Halbzeit spielte sich in der Hälfte der Gastgeber ab – der Ausgleich wollte F95 jedoch nicht mehr gelingen.

U15/Meisterschaftsspiel/15 Uhr
Fortuna Düsseldorf - FC Schalke 04 1:1
In einer attraktiven Partie trennen sich die U15 und Schalke 04 leistungsgerecht mit 1:1. Dabei knüpfen die Rot-Weißen an die gute Leistung der Vorwoche an und bestätigen den positiven Trend. Den unglücklichen Rückstand während einer Druckphase der Fortuna konnte Mick Gudra schon wenig später nach einer Ecke von Constantin Bunte egalisieren. Trotz des enormen Laufpensums in den ersten 35 Minuten gelang es den Fortunen auch in Halbzeit zwei, das Spielgeschehen über weite Strecken zu kontrollieren. Zudem hielt Torwart Maximilian Möhker einen Foulelfmeter und sicherte seinem Team damit den verdienten Punktgewinn.

U17/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Bayer 04 Leverkusen - Fortuna Düsseldorf 2:0

U18/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - BV 04 Düsseldorf 0:1

Fortunas U18 wartet auch nach dem Stadtderby gegen BV 04 weiter auf den ersten Saisonsieg. Bereits nach einer Viertelstunde geriet F95 ins Hintertreffen und konnte den Rückstand nicht mehr ausgleichen.

U23/Meisterschaftsspiel/14 Uhr
Fortuna Düsseldorf - FC Hennef 0:0

Sonntag, 9. November 2014

U11/Testspiel/10 Uhr
Alemannia Aachen - Fortuna Düsseldorf 3:4
Auch ihr zweites Spiel an diesem Wochenende gewann die U11. Im Reviercup gab es bei Alemannia Aachen einen verdienten 4:3-Sieg. Besonders in den ersten beiden Dritteln zeigten die Fortunen eine starke Leistung, über die gesamte Spielzeit zeigten sie zudem eine gute Moral. Auch in Aachen wurden zu viele Chancen vergeben, ansonsten kann man den Jungfortunen wenig vorwerfen.

U13/Testspiel/14 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Alemannia Aachen 4:1
Wie auch für die U11 gab es am Wochenende zwei Siege für Fortunas U13. Gegen Alemannia Aachen holten die Flingeraner einen verdienten 4:1-Erfolg. Die D-Junioren lieferten somit ein rundum überzeugendes Wochenende ab.

U16/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
BV 04 Düsseldorf - Fortuna Düsseldorf 2:4

Bei BV 04 feierte Fortunas U16 einen verdienten Derbysieg. Die Flingeraner gerieten durch einen Elfmeter früh in Rückstand, erholten sich jedoch schnell und kamen zurück. Zudem nutzten die B-Junioren ihre Chancen äußerst effektiv, sodass sie mit drei Punkten zurück an den Flinger Broich reisten.