22.04.2021 | 1. Mannschaft

Goldwert und goldrichtig!

IM FOKUS: Felix Klaus dreht auf

Gegen den FC St. Pauli erzielte Felix Klaus das extrem wichtige 1:0 – ein Tor zum berühmt-berüchtigten „richtigen Zeitpunkt“. Ebenfalls zum richtigen Zeitpunkt, nämlich zum Saison-Endspurt, hat Klaus nun auch seine Top-Form gefunden.

„Jetzt bin ich in Düsseldorf angekommen“, war einer der Sätze, die Felix Klaus nach dem Sieg gegen den FC St. Pauli strahlend ins F95TV-Mikrofon sagte. Eine Aussage, die wohl wie die Faust aufs Auge passt. Aber der Reihe nach: In der 26. Minute setzten die Rot-Weißen in Form von Kristoffer Peterson zum Konter an. Der Schwede zog sowohl an Luca-Milan Zander als auch an Tore Reginiussen vorbei und schoss auf das Tor. St. Paulis Keeper Dejan Stojanovic konnte den Linksschuss nur abklatschen lassen. Im Strafraum stand Klaus goldrichtig und versenkte zur Führung. „Beim Tor hat Felix das Näschen“, so Kapitän Adam Bodzek nach dem Spiel.

Der Rechtsaußen hat aber nicht nur das Näschen, sondern auch noch eine super Verfassung. Immer wieder zeigte der 28-Jährige seine Schnelligkeit und Durchsetzungsstärke. Ein weiteres Beispiel dafür war die 58. Spielminute, wo er sich im Zweikampf tief in der Gäste-Hälfte gegen Omar Marmoush durchsetzte, sofort in den Sechzehner eindrang und perfekt auf Marcel Sobottka zurücklegte. Leider zielte „Cello“ bei seinem Abschluss etwas zu hoch.

Es wäre Klaus‘ fünfter Scorerpunkt im Fortuna-Dress gewesen. Am 22. Spieltag traf er gegen seinen Ex-Club Hannover und legte einen weiteren Treffer vor. Nach einer kleineren Durststrecke samt Oberschenkelproblemen, die ihn zwischenzeitlich für zwei Spiele außer Gefecht setzten, dreht der Winter-Neuzugang jetzt voll auf. „Heute ein Tor, letzte Woche in Osnabrück ein Assist“, resümierte er nach der Partie.

Gut möglich, dass auch die Vaterfreuden zu Klaus‘ Verfassung beitragen. Schließlich wurde er vor wenigen Tagen zum zweiten Mal Papa. Es könnte also deutlich schlechter laufen! Die Fortuna-Fans dürfen sich sicher noch auf viele weitere Tore und Assists von der Nummer 27 freuen.