19.03.2011 | 1. Mannschaft

Im Westen nichts Neues

Die Statistik zur 0:1-Niederlage beim MSV

Einmal mehr ging in einem Zweitliga-Derby zwischen diesen beiden Vereinen der Gastgeber als Sieger vom Platz. Damit revanchierten sich die Duisburger für die Hinspielniederlage, als die Fortuna ebenfalls mit 1:0 gewann. Im sechsten Zweitliga-Duell war es somit der sechste Erfolg für die jeweilige Heimmannschaft.

Die Auswärtsschwäche bleibt damit bestehen, obwohl es am Ende wieder einmal hieß: Da war mehr drin... Denn einen Sieger hätte es zumindest laut Statistik nicht geben müssen. Auch nach Spielanteilen sahen die Zuschauer in diesem Straßenbahnduell zwei unterschiedliche Halbzeiten mit den besseren Chancen für die Gäste in der ersten und Vorteilen für die Gastgeber in der zweiten Hälfte. Doch am Ende gab es für die Mannschaft von Chefcoach Norbert Meier an seiner alten Wirkungsstätte eine unnötige Niederlage und zugleich das sechste sieglose Auswärtsspiel in Folge. In neun der bisherigen 14 Partien in der Fremde blieben die Rot-Weißen dabei ohne eigenen Treffer.

Adam Bodzek sah seine fünfte Gelbe Karte in der laufenden Saison und ist somit im nächsten Heimspiel gegen Aufsteiger Erzgebirge Aue gesperrt.