06.10.2002 |

Fortuna-Damen gewinnen glücklich ihr Heimspiel gegen Waldniel

Schon in der ersten Halbzeit war bei den Fortuna-Damen viel Glück im Spiel. Der Halbzeitstand von 10-7 war sehr schmeichelhaft, denn die Gäste aus Waldniel scheiterten mehrfach an der gut aufgelegten Fortuna-Torhüterin Dana Bourley und vergaben zusätzlich durch technische Fehler mehrere gute Torchancen.

Nach 38. Minuten der zweiten Halbzeit sah alles nach einem deutlichen Erfolg der Fortuna aus. Sicher und abgeklärt führte Fortuna mit 14-8. Neun Minuten später schaffte Waldniel den Ausgleich zum 14-14. Zwei Zeitstrafen für Yvonne Lauterjung und Sabrina Fischer schienen Waldniel auf die Siegesstrasse zu bringen. Zum Glück für die Nerven aller Beteiligten ließ die Fortuna in der Unterzahl nur einen Treffer zum 15-16 zu. Die Zuschauer waren inzwischen aufgewacht und durch deren lautstarke Unterstützung schien fünf Minuten vor dem Ende beim Stand von 20-17 die Entscheidung gefallen. Doch eine unnötige Zeitstrafe brachte die Fortuna erneut in Unterzahl und Waldniel verkürzte 3 Minuten vor dem Ende auf 20-19. In den letzten beiden Minuten konnte die Fortuna das Ergebnis auf 22-19 erhöhen und gewann am Ende glücklich.