10.03.2003 |

Arbeitssieg der Fortuna-Damen / 25-23 Erfolg gegen Wermelskirchen

Auf beiden Mannschaften fehlen verletzungs- oder krankheits- bedingt einige Spielerinnen. Auf Seiten der Fortuna konnten Katrin Pelzer, Miriam Willecke, Britta Rupprecht, Nina Allnoch, Lena Reinke-Welger nicht eingesetzt werden.

In einer ausgeglichenen und spannenden Begegnung gewann die Fortuna knapp aber verdient mit 25-23 (12-9). Zu Beginn führte die Fortuna schnell mit 3-0, doch Wermelskirchen kam schnell mit 3-2 ins Spiel zurück. In der Folgezeit konnte die Fortuna einen Vorsprung von 12-8 heraus arbeiten. Zwei Minuten vor Ende der ersten Halbzeit gelang Wermekskirchen der Anschlusstreffer und Halbzeitstand von 12-9.

Vorentscheidung in der 58. Minute

Der Erfolg geriet in der 40. Minute erstmals in Gefahr, als die Gäste auf 15-14 heran kamen. Elf Minuten vor Ende kam Wermelskirchen zum Ausgleich von 18-18. Gleichzeitig erhielten zwei Fortuna-Spielerinnen eine 2-minütige Zeitstrafe. Die nun spielenden vier Fortuna-Damen konnte durch Jördis Gluch das 19-18 erzielen, welches die Gäste im Gegenzug mit dem Ausgleich von 19-19 beantworteten. Den Vorteil der Überzahl konnte Wermelskirchen zu keinem weiteren Treffer nutzten.

Durch Tore von Kim Spiecker (2) und Teresa Heinemann war die Entscheidung beim Stand von 22-19 in der 52. Minute vermeintlich gefallen. In der 58. Minute standen dann erneut nur 4 Fortuna-Spielerinnen auf dem Feld. Stefanie Stemmler musste nach dem Torerfolg der Gäste zum 25-23 mit einer 2-Minuten Strafe vom Feld und gleich im Anschluss traf es Co-Trainer Wolfgang Böse der wegen Reklamierens sich eine Zeitstrafe einfing. In den letzten beiden Minuten fiel dann kein Treffer mehr.