06.05.2003 |

Fortunas Läufer begeisterten beim Düsseldorf-Marathon ...

... und vertraten den Gesamtverein mehr als würdig auf Düsseldorfs Straßen. Fortunas Laufabteilung bedankt sich für die tolle Unterstützung der zahlreichen Fortunafans am Rande des Rheinmarathons und gratuliert allen Läufern und Skatern, die im Fortuna Trikot oder für Fortuna Düsseldorf gestartet sind, zu ihrer herausragenden Leistung.

Bei Temperaturen bis zu 28 Grad war dabei sein und durchkommen das Motto des Tages. Von 6.500 Startern bei den Läufern mussten 616 Teilnehmer frühzeitig aufgeben.

Bestzeiten konnte, auf Grund der hohen Temperaturen und der Wasserversorgungsprobleme an den Verpflegungsstellen, niemand erwarten, aber alle Fortunaläufer hielten durch und erzielten, auch dank der hervorragenden Unterstützung der Besucher, teilweise beachtliche Ergebnisse.

So gewann Leo Lukaszyk im Fortunadress die Altersklasse M45 und wurde 13. im Gesamteinlauf in der Zeit von 2:43:39.

Daniel Steffny wurde 17. in der M30 und Gesamtplatz 82. in 3:03:32.

Dirk Bierholz schaffte es in 3:29:49 gerade noch unter die 3 Stundenmarke und belegte Platz 112 in der M35/498.

Knapp gefolgt von Peter Damjancevic mit der Zeit von 3:30:58, Platz 78 in der M45/523.

Fortunas Damen kamen beide in ihrer Altersklasse unter die ersten 100.

Annette Bobbert benötigte 4:02:19 und wurde 54. in der W35/ 169 in der Gesamten Frauenwertung

und Diana Schmauder belegte den 69. Platz in M35 und Platz 235 in der Frauengesamtwertung.

Hubert Ronschke und Walter Lange finishten ihren ersten Marathon in guten 4:16:51 und 4:20:47 . Damit belegten sie immerhin noch die Plätze 549 in der M40/2.319 und 624 in der M35/ 2.486.

Dieter Hoffmann und Frank Thüne benötigten für die 42,195 km lange Strecke 4:22:31 und 4:28:31, damit wurden sie in der M35 636/2550 und in der M40 670/2788 und ließen noch über die Hälfte der gestarteten Läufer hinter sich.

Bei den Skatern vertrat Clemens Bachmann die Fortuna in gewohnt guter Manier. Er wurde 34. in seiner Altersklasse und belegte Platz 88 im Gesamteinlauf.

Wer Interesse hat, die Laufabteilung von Fortuna kennen zu lernen und selber aktiv werden will, kann sich bei Holger von Tongelen oder Dirk Bierholz über die Fortuna Geschäftsstelle melden. Die Gruppe trifft sich jeden Mittwoch um 17.30 Uhr auf der Cecilien-Allee 2, gegenüber der Bezirksregierung.