06.03.2015 | 1. Mannschaft

Zwei Halbzeiten - zwei Gesichter

Statistik zum 2:2-Unentschieden gegen Bochum

Beinahe wie die Ballwechsel beim Tischtennis haben sich die Führung und die Torchancen auf beiden Seiten im ersten Durchgang rasend schnell abgewechselt. Der Pausenstand sollte letztlich aber das Endergebnis bleiben, so dass die Zuschauer eine Partie mit zwei ganz unterschiedlichen Spielhälften sahen, an deren Ende ein gerechtes Resultat stand – mit leichten statistischen Vorteilen für die Gäste.

Die Bochumer bleiben damit die Remis-Könige der Liga (14 Unentschieden in 24 Spielen); für die Fortuna war es die neunte Punkteteilung. Damit warten die Flingeraner nach dem dritten Anlauf weiterhin auf den ersten Heimsieg im neuen Jahr. In der Heimtabelle liegen die 95er jetzt nach zwölf Partien mit 14 Punkten (3 – 5 – 4 und 18:22 Tore) auf dem 13. Platz.
Der VfL belegt in der Auswärtstabelle ebenfalls mit 14 Zählern aus zwölf Spielen (3 – 5 – 4 und 17:19 Tore) den sechsten Rang.

Die Pflichtspielbilanz steht nach dem Jubiläumsspiel aus Düsseldorfer Sicht bei: 24 – 26 – 25. In der 2. Bundesliga ist die Gesamtbilanz absolut ausgeglichen: 2 – 4 – 2 und 7:7 Tore. Erstmals fielen dabei in einer Zweitliga-Begegnung zwischen den beiden Traditionsvereinen mehr als zwei Treffer. Seit sechs Zweitligaduellen sind die Rot-Weißen gegen die Blau-Weißen unbesiegt (2 – 4 – 0).
Charlison Benschop erzielte seinen elften Saisontreffer und holte durch den Foulelfmeter, der ihm zugesprochen wurde, seinen fünfen Assist.
Michael Liendl war zum fünften Mal in dieser Spielzeit erfolgreich. Es war der dritte verwandelte Elfmeter für die Fortuna. Zudem hatte der Österreicher wenig später beim insgesamt achten Düsseldorfer Aluminiumtreffer auch noch Pech.
Axel Bellinghausen gab seine vierte Torvorlage.
Ihlas Bebou feierte nach mehr als einjähriger Verletzungspause sein Comeback. Zuletzt war der 20-Jährige am 14. September 2013 im Heimspiel gegen Dynamo Dresden (1:1) für die Rot-Weißen in einem Pflichtspiel dabei.