13.04.2015 | Jugend

U9 und U10 überzeugen - U18 punktet zuhause

Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende

Am letzten Wochenende der Osterferien waren einige NLZ-Teams der Fortuna im Einsatz. Für die U9 und die U10 ging es zu hochkarätig besetzten Turnieren, bei denen die Flingeraner zu überzeugen wussten. Einen wichtigen Sieg feierte die U17 in der Bundesliga, auch die U18 kann im Niederrheinliga-Abstiegskampf den Punkt gegen Königshardt gut gebrauchen. Die NLZ-Ergebnisse vom Wochenende:

Samstag, 11. April 2015

U9/Turnier
Scotsh&Soda Friends Cup in Osnabrück (bis 12. April)
In diesem hochklassig besetzten Turnier zeigte Fortunas U9 eine tolle Leistung und holte einen hervorragenden sechsten Platz. In der Vorrunde bezwangen die Rot-Weißen Viktoria Griesheim, den TuS Burg Gretesch, den SC Charlottenburg Berlin sowie den dänischen Vertreter BK FIX Bronshöj und mussten nur gegen den FC Bayern eine Niederlage hinnehmen. In der Zwischenrunde feierte die U9 Erfolge gegen Viktoria Berlin, Hertha BSC und Bayer Leverkusen, sodass sie ins Achtelfinale einzog. Dort wurde dann der belgische KV Mechelen bezwungen, die Niederlage im Viertelfinale gegen die Stuttgarter Kickers bedeutete jedoch das Aus. In der Trostrunde bezwangen die Flingeraner zunächst Mainz 05, ehe im Spiel um Platz fünf erneut der FC Bayern als Sieger vom Platz ging.

U10/Turnier
Feldturnier beim 1. FC Mönchengladbach (bis 12. April)
Auch die U10 wusste auf ihrem Turnier zu überzeugen. In der Vorrunde in Mönchengladbach gab es zunächst Siege gegen den SV Raadt und den ITV Landsmeer, zudem kamen zwei Unentschieden gegen den SC Staaken und ETV Hamburg hinzu. Gegen den AC Mailand gab es eine knappe 0:1-Niederlage. Am zweiten Turniertag ging es in der Silberrunde weiter, die die Flingeraner mit acht Siegen in acht Spielen eindrucksvoll für sich entschieden.

U11/Testspiel/10 Uhr
Fortuna Düsseldorf - VfL Bochum 3:4
Eine knappe Niederlage fing sich die U11 gegen den VfL Bochum. Die Fortunen fanden nicht wirklich in ihr Spiel und hatten Probleme im Aufbauspiel sowie einige einfache Ballverluste zu verzeichnen. Am Ende gab es die nicht unverdiente Niederlage.

U23/Meisterschaftsspiel/14 Uhr
SV Rödinghausen - Fortuna Düsseldorf 1:0

Sonntag, 12. April 2015

U16/Meisterschaftsspiel/15 Uhr
Rot-Weiß Oberhausen - Fortuna Düsseldorf 2:1
Beim Tabellenführer der Niederrheinliga fing sich Fortunas U16 eine knappe 1:2-Niederlage. Die Flingeraner gingen in der Anfangsphase zwar in Führung, kassierten jedoch nach 20 Minuten sowie kurz nach der Halbzeit zwei Gegentore, die den „Kleeblättern“ zum Erfolg reichten.

U17/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
1. FC Köln - Fortuna Düsseldorf 0:2
Ausführlicher Bericht folgt!

U18/Meisterschaftsspiel/11 Uhr
Fortuna Düsseldorf - Arminia Klosterhardt 1:1
Gegen Arminia Klosterhardt behielt die U18 zumindest einen Punkt am Flinger Broich. Die Rot-Weißen gingen bereits nach neun Minuten in Führung, die Gäste glichen jedoch nur zwei Minuten später per Strafstoß aus. Durch den Punktgewinn ist F95 auf Platz zwölf der Niederrheinliga geklettert.