16.02.2020 | 1. Mannschaft

Testspielsieg gegen Viktoria Köln

Fortuna gewinnt kurzfristiges Testspiel 5:0

Die Fortuna nutzte den Sonntagmorgen nach dem Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach für ein Testspiel unter Ausschluss der Öffentlichkeit. Gegen den Drittligisten Viktoria Köln gewann die Mannschaft von Trainer Uwe Rösler 5:0.

Die Fortunen begannen druckvoll und waren im ersten Durchgang die spielbestimmende Mannschaft. Die Rot-Weißen hatten früh die ersten Chancen, aber Kelvin Ofori (4.), Marcel Sobottka (8.) und Bernard Tekpetey (19.) scheiterten an Viktoria-Keeper Mark Depta. Das erste Tor des Tages erzielte schließlich Ofori: Nach einer längeren Passstafette schlenzte er den Ball von der Strafraumgrenze aus mit links ins linke Eck (26.). Danach hatten die Flingeraner vor allem durch Sobottka weitere Gelegenheiten auf das 2:0, das kurz vor der Pause fallen sollte: Einen zu kurzen Rückpass der Viktorianer erlief Tekpetey, der den Torwart noch umkurvte und ins verlassene Tor einschob (42.). Mit der Zwei-Tore-Führung ging es in die Pause.

Direkt nach dem Seitenwechsel das 3:0: Tekpetey bediente den kurz zuvor eingewechselten Oliver Fink, der trocken vollstreckte (47.). Dem Ghanaer gehörte wiederum die nächste Offensivaktion, als er nach einer Stunde das 4:0 erzielte (60.). Insgesamt hatten die Rot-Weißen im zweiten Durchgang weniger Torgelegenheiten – doch mit Steven Skrzybski traf ein weiterer Joker, dieses Mal nach Vorarbeit von Thomas Pledl (80.). Viel mehr passierte nicht. Die Flingeraner standen defensiv sicher und gewannen insgesamt verdient mit 5:0.

Fortuna – Viktoria Köln 5:0 (2:0)
Fortuna: Okoye – Zimmer, Bormuth, Hoffmann (46. Suttner), Gießelmann (46. Barkok), Contento – Bodzek (46. Fink), Sobottka, Pledl – Tekpetey (60. Skrzybski), Ofori
Tore: 1:0 Ofori (26.), 2:0 Tekpetey (42.), 3:0 Fink (47.), 4:0 Tekpetey (60.), 5:0 Skrzybski (80.).