23.10.2009 | 1. Mannschaft

Die "Bergtour" der Fortuna

Die Statistik zum Spiel 1.FC Kaiserslautern - Fortuna Düsseldorf

Irgendwann trifft man sich irgendwie im Leben irgendwo wieder. Dieser Spruch trifft am Freitagabend voll und ganz auf die beiden Traditionsvereine zu. Denn 42 Mal standen sich der FCK und die Fortuna in der Beletage des deutschen Fußballs gegenüber. Nun steht die Premiere im Bundesliga-Unterhaus an. Die Bilanz aus Düsseldorfer Sicht ist eher bescheiden...

Den 23 Pfälzer Siegen stehen bei 7 Unentschieden nur 12 Erfolge unserer Fortuna gegenüber. Auf dem "Betze" gab es in 21 Bundesliga-Begegnungen 17 Heimsiege, 3 Unentschieden und nur einen einzigen (!) Düsseldorfer Erfolg. Wobei dieser einzige Auswärtssieg der Flingeraner aus der Saison 1976/77 stammt. Das Spiel wurde in der 76. Spielminute beim Stand von 0:1 abgebrochen, nachdem "Fans" Flaschen auf das Spielfeld geworfen hatten. Der DFB wertete die Partie mit 2:0 für die Fortuna.

Die Defensivkünstler der Liga treffen aufeinander

Der FCK stellt mit 6 Gegentreffern die beste Defensive der Liga, die Fortuna die drittbeste Abwehr (9). Die Pfälzer sind nach 9 Spielen das einzige ungeschlagene Team der 2. Bundesliga (6 Siege, 3 Remis) bei 9:3 Toren. Die Auswärtsbilanz der Mannschaft von Chefcoach Norbert Meier liest sich dagegen trotz beachtlicher Leistungen eher bescheiden: 1 Sieg - 0 Unentschieden - 3 Niederlagen bei 5:7 Treffern.
Noch eine Kuriosität am Rande: Die letzten fünf Lauterer Tore fielen zwischen der 42. und der 54. Spielminute. Die Fortuna sollte also unmittelbar vor und direkt nach der Halbzeitpause hellwach und hochkonzentriert sein...