20.12.2009 | 1. Mannschaft

Wieder kein Fortuna-Sieg in Rostock

Die Statistik zur 1:2-Niederlage

Es bleibt dabei. Fortuna Düsseldorf kann auch im vierten Zweitliga-Spiel beider Vereine in Rostock beim FC Hansa nicht gewinnen (bei einem Unentschieden). Zwar war die Fortuna das zweikampfstärkere Team, dafür hatten die Gastgeber mehr Ballbesitz - und vor allem das nötige Glück bei beiden Toren, denen auf dem eisigen Untergrund eher unfreiwillige Vorlagen vorausgingen. Der schneebedeckte Rasen sorgte gleichzeitig dafür, dass die Begegnung von zahlreichen Fehlpässen auf beiden Seiten geprägt war.

Trotz der fünften Auswärtsniederlage bleibt die Fortuna aber mit einer Ausbeute von 30 Punkten bester Aufsteiger der Hinrunde. Mit nunmehr 18 Gegentoren weisen die Landeshauptstädter nach dem 17. Spieltag die drittbeste Abwehr auf. Auffällig ist die Tatsache, dass davon nur sechs Treffer in der ersten Halbzeit fielen, die Rot-Weißen aber zwölf Mal im zweiten Durchgang ein Gegentor kassierten. Die eigene Trefferbilanz teilt sich recht ausgeglichen auf: 15 Tore erzielte die Fortuna in Halbzeit eins, 13 in der zweiten Hälfte.