25.02.2022 | 1. Mannschaft

Zwei Halbzeiten, zwei Gesichter

Die Zahlen zum Spiel gegen den SSV Jahn Regensburg

Der dritte Sieg soll her für die Fortuna! Nach den beiden Heimerfolgen gegen Schalke und Aue ist F95 kommenden Sonntag, 27. Februar, 13:30 Uhr, in Regensburg zu Gast. Die wissenswerten Zahlen zum Spiel hat www.f95.de wie gewohnt zusammengetragen.

10 Vorlagen …
hat Khaled Narey durch seine Assists bei den beiden Heimsiegen nun auf dem Konto. Gegen Schalke bediente der Ex-Hamburger Rouwen Hennings mustergültig mit einem Flachpass im Strafraum, den der Knipser zum 2:1-Siegtreffe verwertete. Das gleiche Spiel war es gegen Aue: Dieses Mal servierte Narey Hennings die Kugel punktgenau auf den Kopf und damit zur richtungsweisenden 1:0-Führung. Auch den dritten Treffer per Hacke – wieder durch Hennings – bereitete der Rechtsaußen nach einem tollen Solo-Lauf vor. Wenn man noch sein Tor gegen Schalke dazu rechnet, kommt Narey in den letzten zwei Spielen auf vier Scorerpunkte. Seine zehn Vorlagen machen ihn hinter Hamburgs Sonny Kittel zum zweitbesten Vorbereiter der Liga.

Sechs von 33 …
… möglichen Punkten holten die Regensburger in den letzten elf Partien. Keine Mannschaft holte in diesem Zeitraum weniger Zähler als der Jahn. Dabei kassierte die Mannschaft von Mersad Selimbegovic zudem 25 ihrer 37 Gegentore. Nur Erzgebirge Aue ist in dieser Statistik ähnlich schlecht wie die Oberpfälzer, wobei die Veilchen sogar 26 Gegentreffer kassierten.

40 Punkte …
hätte Regensburg auf dem Konto, wären alle Saisonspiele nach 45 Minuten abgepfiffen worden. Betrachtet man nur die erste Halbzeit, wäre der Jahn aktuell Tabellenführer und punktgleich mit dem FC St. Pauli. In den ersten 45 Minuten eines Spiels gehören die Regensburger zu den offensiv- und defensivstärksten Mannschaften der Liga. In Hälfte zwei bekommen Oberpfälzer dann allerdings defensiv Probleme. 25 ihrer 37 Gegentreffer fielen im zweiten Spielabschnitt. Die Fortuna hingegen hat 18 ihrer 28 Tore nach dem Seitenwechsel erzielt und stellt mit lediglich zwölf Gegentoren in Durchgang eins die drittbeste Defensive in den ersten 45 Minuten.