19.02.2010 | 1. Mannschaft

Fortuna feiert höchsten Saisonsieg

Die Statistik zum Spiel Fortuna Düsseldorf - Rot Weiss Ahlen

Für das Team von Chefcoach Nobert Meier war der 4:0-Erfolg über den Tabellenletzten Rot Weiss Ahlen der achte Heimsieg in Folge. Zu Beginn der Partie präsentierte sich der Gast als der erwartet hartnäckige Gegner, die Fortunen taten sich mit vielen Fehlpässen und leichten Ballverlusten schwer, in die Partie zu kommen. Erst durch Andersons Kopfballtor (30. Minute) nach einem Christ-Freistoß fanden die Hausherren die nötige Dominanz. Ein Doppelpack von Oehrl und Harnik (37. und 44. Minute) entschied die Partie schon vor dem Seitenwechsel zu Gunsten der Fortunen. Der eingewechselte Sebastian Heidinger stellte Mitte der zweiten Halbzeit (64. Minute) den 4:0-Endstand her.

Zwar erwiesen sich die abstiegsbedrohten Münsterländer als das zweikampfstärkere Team, allerdings gelang ihnen über die gesamten 90 Minuten nur ein einziger Schuss auf das Tor von Michael Ratajczak. Beeindruckend die Torschussbilanz der Düsseldorfer: 4 von 7 Schüssen auf den gegnerischen Kasten zappelten im Netz.