06.04.2010 | 1. Mannschaft

Der letzte Ball macht den Unterschied

Die Statistik zum 1:0-Sieg gegen St. Pauli

351 Tage oder: Die Fortuna bleibt weiterhin seit dem 19. April des vergangenen Jahres (0:1 gegen Union Berlin) in einem Meisterschaftsspiel zu Hause ungeschlagen - als einzige Mannschaft im deutschen Profi-Fußball! Somit steht die Heimbilanz in der 2. Bundesliga nach 15 Spielen bei 11 Siegen, 4 Unentschieden und 25:5 Toren. Damit haben die Flingeraner jetzt Saison- und Ligaübergreifend seit insgesamt 18 Begegnungen eine weiße Weste. Außerdem spielte das Team von Chefcoach Norbert Meier in den letzten sieben Begegnungen in der ESPRIT arena immer zu Null und ist nunmehr schon seit 658 Minuten, also knapp elf Stunden (!), ohne Gegentreffer.

Das Ende der Mini-Krise nach zuvor vier sieglosen Partien war allerdings ein hart erkämpfter Erfolg. Die Gäste aus der Hansestadt hatten teilweise zwar mehr Spielanteile, doch waren die Kiezkicker lediglich im Mittelfeld optisch überlegen und waren im Abschluss zu einfallslos. Am Ende musste deshalb auch Gäste-Trainer Holger Stanislawski eingestehen: "Die Tore entscheiden". Und den entscheidenden Treffer erzielte die Fortuna kurz nach der Pause durch eine Co-Produktion der zuletzt glücklosen Oliver Fink und Martin Harnik, dessen Hereingabe Sebastian Heidinger wunderbar vollendete. Es war sein dritter Saisontreffer, der damit die unglückliche 1:2-Hinspielniederlage egalisierte.