02.06.2024 | Jugend

U19 verliert im Niederrheinpokal-Finale

2:3-Niederlage gegen Rot-Weiss Essen

Die U19 der Fortuna hat im Finale des Niederrheinpokals eine Niederlage hinnehmen müssen. Am Sonntag (2. Juni) verloren die Flingeraner das Endspiel gegen Rot-Weiss Essen mit 2:3 und verpassten damit den Pokalsieg.

Knappe Fortuna-Führung zur Pause
Zwischen der Fortuna und dem Niederrheinligisten Rot-Weiss Essen entwickelte sich dabei von Beginn an ein ausgeglichenes Finale. Die erste große Möglichkeit des Spiels verzeichnete RWE in der Anfangsphase als ein Distanzschuss am linken Pfosten landete. Doch auch die Mannschaft von Engin Vural fand gut ins Spiel und ging im Anschluss an eine Ecke in Führung: Maksym Len verwertete die Hereingabe von Ronay Arabaci per Kopf zum 1:0 (17.). Auch in der Folge blieb es ein Duell auf Augenhöhe. In den letzten Minuten vor der Halbzeitpause hatten sowohl die Essener als F95-Keeper Linus Langenbruch im Eins-gegen-eins den Ausgleich verhinderte, als auch David Savic für die Fortunen per Distanzschuss noch gute Gelegenheiten. Letztlich ging es aber mit der knappen Führung für F95 in die Kabine.

RWE dreht das Spiel nach dem Seitenwechsel
Nach dem Seitenwechsel erwischte erneut die Fortuna den besseren Start: Über die linke Seite wurde Arabaci freigespielt und hatte das Auge für den mitgelaufenen Siwoo Yang, der aus kurzer Distanz zum 2:0 traf (55.). Allerdings schüttelte RWE den Gegentreffer schnell ab und kam nur drei Minuten später durch Milot Ademi zum Anschluss (59.). Essen erhöhte nun stetig den Druck und kam in der 75. Minute auch zum Ausgleich als Lennart Bollenberg einen Freistoß aus 22 Metern halblinker Position direkt verwandelte. Und es sollte noch bitterer für die Düsseldorfer kommen, denn nach 84 Minuten traf Ben Berzen zum 3:2 für RWE und drehte das Spiel komplett. Anschließend warfen die Flingeraner nochmal alles nach vorne, kamen aber nicht mehr zurück ins Spiel und mussten somit die Niederlage im Finale hinnehmen.

Fortuna U19 – Rot-Weiss Essen 2:3 (1:0)

Fortuna: Langenbruch – Caliskan (67. Malykh), Grulke, Nikolaou, Eze – Savic, Vu (88. Cankirli) – Yang (80. Slimani), Len, Arabaci – Mossi-Sezene (69. Jackson).
Tore: 1:0 Len (17.), 2:0 Yang (55.), 2:1 Ademi (59.), 2:2 Bollenberg (75.), 2:3 Berzen (84.).