24.08.2010 | 1. Mannschaft

Fortuna gewinnt in Straelen 7:1

Gelungener Test beim Niederrheinligisten - Erlös für guten Zweck

Leicht und locker hat die Fortuna am Dienstagabend ihr Freundschaftsspiel beim Niederrheinligisten SV Straelen mit 7:1 gewonnen. Auf dem wunderbar idyllisch gelegenen Sportplatz an der Römerstraße aufgelaufen sind dabei größtenteils die Spieler, die am Sonntag in Cottbus nicht gespielt haben.

"Die Mannschaft ist von der 1. bis 90. Minute sehr engagiert zu Werke gegangen, ich hab Spaß gehabt", lobte Cheftrainer Norbert Meier nach dem Abpfiff seine Profis, die von einigen Spielern aus der U23 und der U19 unterstützt worden sind. Nachdem Straelens Innenverteidiger Farid Loukil in der 6. Minute noch die eigene Latte getroffen hatte, eröffnete der heute sehr auffällige Thomas Bröker den Torreigen nur zwei Minuten später, als er nach einem Solo über die halben Rasen überlegt zum 1:0 einschob. Vier Minuten später marschierte Sascha Dum die linke Außenbahn entlang und hob den Ball von der Torauslinie butterweich auf den am langen Pfosten lauernden Wellington, der per Hechtkopfball auf 2:0 erhöhte. Dem Sturmduo Wellington (21., frei vor Keeper Gbur ) und Bröker (34., Lattenkreuz) boten sich in der Folge weitere Hochkaräter, ehe der Neuzugang aus Hoffenheim einen an ihm verschuldeten Foulelfmeter in der 37. Minute zum 3:0-Halbzeitstand verwandelte.

Während Straelen-Coach Holger Gässler bereits den fröhlichen Wechselreigen einzuläuten begann, kam auf Fortunen-Seite in der Halbzeitpause lediglich Maximilian Beister für Philip Heise. In der 67. Minute war Beister gleich nicht unbeteiligt, als ein Rockenbach-Freistoß über mehrere Stationen im Netz der Gastgeber landete. Mehrheitlich hat man sich dann aber doch auf Eigentor geeignet. Eindeutig auf das Konto der Hamburger Leihgabe gehen jedoch die Treffer fünf (67., Zuspiel Wellington) und sechs (80.). Unterdessen kamen die Youngster Leo Binder und Fabian Gombarek für Davide Leikauf und Thiago Rockenbach (jeweils 70.) sowie Andreas Altenbeck für Andreas Lambertz (75.), Martin Blaas und Florian Gerding für Thomas Bröker und Kai Schwertfeger ( je 76.).

Dem Brasilianer Wellington, der neben Tiago, Gaus, Dum und Melka über die volle Distanz gehen durfte, war in der 87. Minute noch sein dritter Treffer vergönnt, als er erneut einen Elfmeter heraus holte und auch diesen routiniert versenkte. Die Fortunen präsentierten sich jedoch als wohl erzogene Gäste und überließen den Hausherren das Schlussowort. Nach einer Ecke von der rechten Seite köpfte Straelens Sebastian Kaczmarek den Ehrentreffer zum 1:7, der von den etwa 500 Zuschauern fröhlich beklatscht wurde. Schiedsrichter Felix Schmitz aus Xanten pfiff die Partie daraufhin gar nicht mehr an und beendte einen entspannten Fußballabend an der niederländischen Grenze, der neben den Profis der Fortuna noch einen weiteren Sieger gefunden hat: die KARUNAI-Kinderhilfe Indien. Ein Hilfsprojekt, dass der SV Straelen und sein Vorsitzender Hermann Tecklenburg, ebenfalls Vorstandsmitglied der Fortuna, mit Hingabe unterstützen und die Einnahmen aus dem Gastspiel der Fortuna erhält.