21.02.2004 | 1. Mannschaft

Karneval in Uerdingen - Fortuna im Finale

Mit einem hart erkämpften 2:1 Erfolg gegen den Regionalligisten KFC Uerdingen gelang der Fortuna der Einzug in das Finale des ARAG-Cups. Dort trifft man auf Rot-Weiß Essen, die ihrerseits die Partie gegen den FC Bocholt gewannen. Ort und Termin für das Finale stehen noch nicht fest.

weitere Bilder vom Spiel auf triggerfish.de

Eine großartige Kulisse erwartete die beiden Mannschaften heute im Grotenburg-Stadion. 11.100 Zuschauer fanden den Weg zum Halbfinale im ARAG-Cup, das wegen des großen Andrangs 15 Minuten später angepfiffen wurde. Trainer Massimo Morales hatte eine kleine personelle Überraschung für die Fans: Augustine Fregene rückte für Sankharé in die Viererkette, zudem gab er Andreas Lambertz den Vorzug vor Djebrane Abda auf der rechten Seite. Fortuna zeigte keinen Respekt vor den Drittligisten, im Gegenteil selbstbewusst rissen die Gäste das Spiel zunächst an sich und kamen auch zu ersten Chancen, doch Ouejdide legte sich den Ball zu weit vor (3.) und Böcker zog einen Nachschuss über das Krefelder Gehäuse (6.). Die Antwort des Gastgebers ließ 25 Minuten auf sich warten, doch dann zeigte das tolle Sturmduo Feldhoff/Reichenberger seine ganze Gefährlichkeit. Schneller Konter über Kapitän Feldhoff, langer Ball auf den startenden Reichenberger und der ließ Deuß keine Chance - 1:0. Zu diesem Zeitpunkt war die Führung etwas überraschend, postwendend kam dann auch die Antwort. Nur vier Minuten später, Freistoß von der linken Seite getreten von Niestroj, der Ball kommt hoch in den Krefelder Strafraum, Böcker schraubt sich am höchsten und kann den Ball zum verdienten 1:1 ins Netz verlängern. Das war auch der Halbzeitstand in einer schnellen und kampfbetonten Pokalpartie.

Im zweiten Abschnitt wurden die Krefelder stärker, ohne jedoch zu großen Chancen zu kommen. Einzig Feldhoff hatte nach 64 Minuten alleine vor Deuß die Führung auf dem Fuß, doch er verzog knapp. Erst die Einwechslung von Bellinghausen für Lambertz, der in der ersten Halbzeit stark gespielt hatte, brachte wieder Schwung in die Düsseldorfer Angriffsbemühungen. So kam es auch nicht von ungefähr, das die Entscheidung von ihm eingeleitet wurde. Drei Minuten vor dem Ende kann er seinen Gegenspieler an der Grundlinie austanzen und klug zurück auf Ouejdide passen. Der Angreifer, der immer besser Form kommt, zirkelte die Kugel überlegt ins lange Eck und markierte damit den 2:1 Endstand.

Eine Entwarnung gibt es bei der Verletzung von Augustine Fregene: Der Nigerianer war in der Schlussphase nach einem Zusammenprall mit einem Uerdinger benommen liegen geblieben und wurde vorsorglich nach Spielende in einem Krefelder Krankenhaus untersucht. Die behandelnden Ärzte gaben jedoch Entwarnung. "August" hat keine ernsthafte Verletzung erlitten und konnte das Hospital am späten Abend wieder verlassen.

Fortuna: Deuß- Böcker, Fregene (84.Sankharé), Schön, Lorenzon, Niestroj, Hust, Zeyer, Lambertz (71.Bellinghausen), Tytarchuk, Ouejdide

Trainer: Morales

Uerdingen: Tapalovic - Evers, Spanier, Tauer, Eraslan, Nouri, Ze Luis, Zimmermann, Özkaya (88.Cebe), Feldhoff, Reichenberger

Trainer: Wollitz

Tore: 1:0 Reichenberger (25.), 1:1 Böcker (29.), 1:2 Ouejdide (88.)

Gelb: Spanier - Lorenzon, Hust

Zuschauer: 11.100