08.02.2011 | 1. Mannschaft

Der schnellste Gegentreffer und die Torpremiere

Die Statistik zum 1:1-Unentschieden bei 1860 München

Der frühe Rückstand (13. Minute) war der schnellste Gegentreffer für die Mannschaft von Chefcoach Norbert Meier in dieser Saison. Bislang stand bei der Fortuna in den ersten 20 Minuten immer die Null. Für Marcel Gaus war der Treffer zum 1:1-Endstand das erste Saisontor. Zugleich war es sein fünftes Tor in seiner Karriere in der 2. Bundesliga, von denen er vier auswärts erzielte.

Die Bilanz zwischen der Fortuna und dem TSV 1860 München bleibt damit in der 2. Bundesliga weiterhin ausgeglichen: 1 - 2 - 1 bei 6:5 Toren. In der Vorsaison hieß es in München 2:2, nun wurden mit dem 1:1 wieder die Punkte geteilt.

In der aktuellen Zweitliga-Auswärtstabelle belegt die Fortuna den 13. Platz mit zwei Siegen, zwei Unentschieden und sieben Niederlagen (8:18 Tore).

Fortuna-Archivar Marco Langer hat noch einige statistische Details zusammengetragen:

Zuletzt bei einem Meisterschaftsspiel auswärts 1:1 gespielt:

Am 25. April 2010 (32. Spieltag), 2. Bundesliga: Arminia Bielefeld - Fortuna 1:1 (0:1), 13.900 Zuschauer. Tor für Fortuna durch Sebastian Heidinger.

Zuletzt bei einem Meisterschaftsspiel auswärts nach einem 0:1-Halbzeitrückstand 1:1 gespielt:

Am 15. Januar 2010 (18. Spieltag), 2. Bundesliga: SC Paderborn - Fortuna 1:1 (1:0), 8.980 Zuschauer. Tor für Fortuna durch Martin Harnik.

Letztes Tor von Marcel Gaus in einem Meisterschaftsspiel:

Am  9. Mai 2010 (34. Spieltag), 2. Bundesliga: Fortuna - Hansa Rostock 3:1 (2:0), 37.407 Zuschauer. Gaus traf zum 1:0 in der 10. Minute.

Letztes Tor von Marcel Gaus in einem Meisterschaftsspiel auf gegnerischem Platz:

Am 10. April 2010 (30. Spieltag), 2. Bundesliga: Energie Cottbus - Fortuna 4:2 (0:0), 10.215 Zuschauer. Gaus traf zum 2:2 in der 79. Minute.

Erst einmal zuvor spielte Fortuna in einem Pflichtspiel 1:1 gegen die Münchener Löwen:

Am 31. März 1996 (25. Spieltag), Bundesliga: Fortuna - 1860 München 1:1 (0:0), 13.000 Zuschauer (Rheinstadion). Torschütze für Fortuna war Raffael Tonello.