19.08.2011 |

Fortunas U19 weiter auf der Erfolgsspur, U17 ohne Glück

Die Ergebnisse des rot-Weißen Nachwuchs

Es ist nicht alles Gold, was glänzt. Diese Floskel passt wohl zum Spiel der A-Junioren gegen Rot-Weiß Ahlen. Doch das Team von Sinisa Suker war in einem schwachen Spiel mit vielen Unzulänglichkeiten noch die aktivere und bessere Mannschaft und kann drei Punkte mit an den Rhein nehmen. Nach dem Auftaktspiel gegen Aachen haben Fortunas jungen Wilden nun auch das zweite Ligaspiel für sich entschieden und werden ihrer Rolle als neuer Favorit gerecht. Im Gegensatz dazu fehlte der U17 leider das Quäntchen Glück. Nach einer guten Partie verlor das Team von Trainer Molina gegen Schalke mit 2:0.

RW Ahlen U19 - Fortuna Düsseldorf U19  0:1 (0:0)

Die ganz in schwarz spielenden Flingeraner starteten gut in eine sonst eher schwache Partie. Nach nur 4 Minuten hatte Nick Brisevac die Riesenchance zur Führung, als er freistehend vor Ahlens Torwart Christopher Balkenhoff zum Schuss kam und scheiterte. Nur 5 Minuten später die erneute Doppel-Chance für die Fortuna. Zuerst setzte sich Nick Brisevac perfekt im 16er durch und legte den Ball quer auf Mitspieler Mergim Fejzullahu, der etwas überhastet abschloss und erneut am Keeper scheiterte. Die anschließende Ecke wurde nur halbherzig von der Ahlener Abwehr geklärt, etwa 15 Meter vor dem Tor fiel Gianluca De Meo der Ball vor die Füße. Doch Ahlens Torwart Balkenhoff brillierte den abgefälschten Ball und hielt weiter das 0:0.

Nach starken 10 Minuten konnte Fortunas U19 spielerisch nicht mehr auftrumpfen. Das Team von Sinisa Suker kam kaum noch gefährlich vors gegnerische Tor, ließen bis zum Pausenpfiff aber auch keine weitere Aktion des Gegners zu.

Auch nach dem Wechsel mussten die knapp 100 Zuschauer einem eher schleppenden Spiel beiwohnen. Fortunas U19 zeigte sich zwar klar feldüberlegen mit mehr Ballbesitz, aber ohne große Chancen vor des Gegners Tor. Der Kopfball von Tim Rohde in der 64. Minute nach einer Ecke von Justin Walker war noch die gefährlichste Aktion in der zweiten Hälfte. In der 79. Spielminute bekamen die Junioren dann einen fragwürdigen Eckball zugesprochen. Nazif Tulumovic stand richtig und netzt per Fernschuss von der Strafraumgrenze einen abgefälschten Ball der Ahlener ein.
Sukers Fazit: Besser ein schwaches Spiel gewinnen, als ein starkes verlieren.

RW Ahlen: Balkenhoff---Priemer(57.Wisnewski),Kollakowski,Lindner,Buchta---Richter,Stiepermann(81.Schulze-Geisthövel),
Hönicke,Strathoff,Pihl---Schwab(72.Kurtz)

Fortuna: Sprenger---Hofrath,Rohde,zur Nieden,Tulumovic---De Meo(46.Afkir),Schmitz,Karpuz(80.Basatli),Walker
(90.Tada)---Fejzullahu(90.Nilgen),Brisevac

Tore: 0:1  Tulumovic  79Min.

Chancen: 2:5
Ecken: 2:6
Zuschauer: 100
Gelbe Karten: Priemer,Hönicke,Schwab,Schulze-Geisthövel,Lindner---Brisevac

Fortuna Düsseldorf U17 - Schalke 04 U17 0:2 (0:0)

Auch am zweiten Spieltag der B-Junioren-Bundesliga West stand die Mannschaft von Trainer Antonio Molina nach dem Schlusspfiff unglücklich mit leeren Händen auf Platz. Das Team hatte zuvor in 80 Minuten ein gutes Spiel gegen den Nachwuchs von Schalke 04 absolviert, ohne jedoch eine der vier Großchancen zu verwerten. Im Gegensatz dazu zeigten sich die Spieler von Ex-Profi von Tomasz Waldoch effektiver und so konnte der kurz vor Schluss eingewechselte Tim Bodenröder mit einem Doppelpack den Schalker-Sieg perfekt machen.
Trainer Antonio Molina zum Spiel seiner Schützlinge: "Wir haben ein wirklich gutes Spiel abgeliefert, konnten uns aber am Ende nicht selbst dafür belohnen. Die besprochenen Aufgaben und Ziele haben wir in fast allen Bereich erfüllt, lediglich den Ball haben wir nicht im Tor der Schalker untergebracht."

Fortuna: Kampmann - Ruzic (41. Erdurak), Fritsch, Remmert, Krätschmer - Jusuf (66. Rüzgar), Küppers (73. Krone), Ucar, Naciri, Blotko - Jakupova (56. Bancé)
Tore: 0:1 (72.), 0:2 (74.)

Alle weiteren Ergebnisse gibt es in der Rubrik Jugend.